Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

Ставки сделаны. Квитанции за мусор от питерской «дочки» на старте, и «дочка» готова к работе с омскими должниками

25 апреля 2019 12:58
1
836

Энергетики также заявляют, что особое внимание будет уделено обеспечению максимально комфортного проведения для жителей реформы по обращению с ТКО.

За январь-март общее количество потребителейООО «Омская энергосбытовая компания» (ОЭК) увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 7902 клиентов. Теперь компания обслуживает свыше 880 621 физлиц и 21 256 тысяч юрлиц. 

Увеличение клиентской базы произошло в основном за счёт бытовых потребителей новых многоквартирных домов.

«Объём реализации электроэнергии (мощности) на розничном рынке по итогам первого квартала 2019 года составил 1 767,85 млн кВт*ч, что на 2,2 % меньше уровня аналогичного периода прошлого года. Снижение энергопотребления связано с сокращением производства на промышленных предприятиях и более тёплыми погодными условиями в начале 2019 года» — сообщили 25 апреля в ОЭК.

Энергетики отмечают, что 14 января 2019 года между ОЭК и компанией «Магнит» подписан агентский договор о том, что сбором платы от жителей Омской области за вывоз мусора будет заниматься именно ОЭК. А именно: вести работу с населением, включая начисление размера платы за оказанную услугу по вывозу мусора, оформление платёжных документов, сбор денежных средств и претензионно-исковую деятельность в судах.

На все животрепещущие вопросы омских жителей по этой проблеме представители питерской «дочки» намедни ответили подробно. Сегодня энергетики просто резюмируют:

«Во втором квартале 2019 года компания продолжит работу по снижению уровня просроченной задолженности за электроэнергию юридических и физических лиц и повышению качества обслуживания клиентов. Особое внимание будет уделено обеспечению максимально комфортного проведения новой государственной реформы по обращению с ТКО для жителей города Омска и муниципальных районов Омской области».

Справка KVnews: 

ООО «Омская энергосбытовая компания» – взаимозависимая организация АО «Петербургская сбытовая компания», учреждённая «в целях надлежащего обслуживания потребителей электроэнергии на территории Омской области». В целом компания является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей: обслуживает свыше 3 млн бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей – юрлиц. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». 

Фото © meetmeonthesofa.com   

Loading...




Комментарии через Фейсбук

юрист 25 апреля 2019 в 15:51:
Граждане на досуге почитайте ФЗ №89 от 24,06,1998 и вы удивитесь узнав что за всю эти утилизацию товаров и упаковки к ним уже уплачено импортерами и производителями товаров. Они все платят экологический сбор. Таким образом государство обязано за счет бюджета утилизировать все ТКО. А с нас решили в очередной раз поиметь денег с воздуха.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.