Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8286    € 70,6068

Омскоблавтотранс заплатит компенсацию пассажирке, выпавшей из переполненного автобуса ПАЗ

25 апреля 2019 13:08
0
670

Прокуратура в облсуде добилась увеличения размера компенсации вреда пострадавшей женщине в 3 раза.

Кировский райсуд взыскал в пользу истицы с с АО «Омскоблавтотранс» компенсацию морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, в сумме 15 тысяч рублей. Судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда, согласившись с заключением прокуратуры, изменила решение суда первой инстанции – увеличив размер выплаты до 45 тысяч рублей.

«29 июля 2018 года истица после завершения посадки в переполненный пассажирами автобус ПАЗ на остановке общественного транспорта «СНТ «Яблонька» выпала из салона, так как автобус движение не начал, а водитель неожиданно для женщины вновь открыл двери. В результате неосмотрительных действий водителя женщина упала на землю и ударилась рукой», — сообщил 25 апреля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Кроме того, в судах было установлено, что после падения пассажира водитель автобуса не вызвал скорую медицинскую помощь, а поехал дальше по маршруту.

Пострадавшая женщина была госпитализирована с диагнозом: переломом лучевой кости. В суде женщина просила взыскать в её пользу 150 тысяч рублей.

Фото © Мария ФОМИНА, newsomsk.ru  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.