Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8286    € 70,6068

Судебный иск омской компании к новосибирской может привести к закрытию местного аквапарка

25 апреля 2019 14:33
0
852

Омское ФПО «Доверие» требует банкротства новосибирского «Кварсис-Риэлт».

По информации «Континент Сибирь», зарегистрированное в Омске ФПО «Доверие» потребовало банкротства компании «Кварсис-Риэлт», которая входит в ГК «Кварсис», строившую новосибирский аквапарк. Сумма исковых требований составляет 398,7 млн рублей.

Стоит отметить, что ООО «Кварсис-Риэлт» находится сейчас в стадии ликвидации, ликвидатором выступает соучредитель компании Владимир СЕРЕБРЕННИКОВ.

Как пишет издание, в марте 2019 года омская компания обратилась в арбитражный суд Тюменской области, потребовав взыскать 398,7 млн рублей с ООО «Кварсис-Риэлт» и ООО «ВДТ-Строй». Учредителями «Кварсис-Риэлт» являются частные лица и компания «Посад-Новосибирск», созданная председателем правления ГК «Кварсис» Петром ОВЧИННИКОВЫМ, который также является учредителем «ВДТ-Строя». 

В итоге, тюменский арбитраж наложил арест на имущество компаний-должников. В апреле «ВДТ-Строй» уже в новосибирском арбитраже оспорил арест, заявив, что он приведет к остановке работы авквапарка «Аквамир». Суд ходатайство не удовлетворил, посчитав, что угроза закрытия новосибирского аквапарка носит «предположительный характер».  

«Кварсис-Риэлт» также оспорил обеспечительные меры, его ходатайство рассмотрят 29 апреля.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.