Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,8804    € 78,4431

Судебный иск омской компании к новосибирской может привести к закрытию местного аквапарка

25 апреля 2019 14:33
0
1199

Омское ФПО «Доверие» требует банкротства новосибирского «Кварсис-Риэлт».

По информации «Континент Сибирь», зарегистрированное в Омске ФПО «Доверие» потребовало банкротства компании «Кварсис-Риэлт», которая входит в ГК «Кварсис», строившую новосибирский аквапарк. Сумма исковых требований составляет 398,7 млн рублей.

Стоит отметить, что ООО «Кварсис-Риэлт» находится сейчас в стадии ликвидации, ликвидатором выступает соучредитель компании Владимир СЕРЕБРЕННИКОВ.

Как пишет издание, в марте 2019 года омская компания обратилась в арбитражный суд Тюменской области, потребовав взыскать 398,7 млн рублей с ООО «Кварсис-Риэлт» и ООО «ВДТ-Строй». Учредителями «Кварсис-Риэлт» являются частные лица и компания «Посад-Новосибирск», созданная председателем правления ГК «Кварсис» Петром ОВЧИННИКОВЫМ, который также является учредителем «ВДТ-Строя». 

В итоге, тюменский арбитраж наложил арест на имущество компаний-должников. В апреле «ВДТ-Строй» уже в новосибирском арбитраже оспорил арест, заявив, что он приведет к остановке работы авквапарка «Аквамир». Суд ходатайство не удовлетворил, посчитав, что угроза закрытия новосибирского аквапарка носит «предположительный характер».  

«Кварсис-Риэлт» также оспорил обеспечительные меры, его ходатайство рассмотрят 29 апреля.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Топ-7 судей, которых уволили за курьёзное и неадекватное поведение

В рейтинг вошли самые грубые ошибки судей, их недостойное поведение, в том числе сон в процессе и драку с участковым полиции

22 мая 18:03
3
821

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.