Все рубрики
В Омске среда, 22 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,5372    € 71,9654

Ботаники ВАСИЛЬЕВ и ТРУБЕНКОВ, лелеявшие дома каннабис, займутся растениеводством на «зоне»

25 апреля 2019 16:04
0
627

Вступил в законную силу приговор суда в отношении двоих омичей, вырастивших наркорастения с целью продажи.

Судья Октябрьского районного суда Павел РУДЕНКО признал виновными 30-летнего Алексея ВАСИЛЬЕВА и 27-летнего Данилу ТРУБЕНКОВА в выращивании с целью продажи растений, содержащих наркотические средства, (ч.3 ст.30 — п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), уточнили 25 апреля KVnews в суде.

В декабре 2017 года ботаники через интернет купили семена каннабиса и оборудование для его выращивания. Лабораторию по выращиванию конопли создали в квартире: высадив в удобрённую землю в горшочках семена и подключив оборудование. В начале мая 2018 года лелеянные растения созрели, фигуранты срезали проросшие кусты, измельчили и высушили. На выходе получилось более 0,8 кг наркотического вещества. Однако дальше дело не пошло — в нарколабораторию нагрянули полицейские.

«В судебном заседании подсудимые вину признали частично, отрицая наличие предварительной договоренности и умысла на сбыт наркотика. Суд назначил им наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима каждому. Приговор суда вступил в законную силу», — рассказали 24 апреля в прокуратуре Омской области.

Отметим, это далеко не первый случай обнаружения таких лабораторий в регионе, при том, что наказываются эти опыты очень строго. К примеру, судья Куйбышевского районного суда Сергей МУРАСТОВ 28 июля 2016 годапризнал виновным 30-летнего Андрея ДУНЬКИНА в четырёх эпизодах сбыта наркотических средств через интернет в крупном размере и назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строго режима.
 
Когда сыщики приехали с обыском к Андрею ДУНЬКИНУ домой, то обнаружили также лабораторию по выращиванию конопли: особую конструкцию для вытяжки воздуха, приборы по поддержанию определенного температурного и светового режима (на фото).

Фото © архив УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.