Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,1295    € 71,3490

Допинговый скандал: Боб ХАРТЛИ «в грубой форме сказал, кто мы, куда нам стоит идти, постоянно употребляя слово "f*ck" в различной форме»

28 апреля 2019 04:48
3
2192

Инспекторы Российского антидопингового агентства с трудом проверили ХК «Авангард». 

Вчера, 27 апреля, вечером «Спорт-Экспресс» и «Чемпионат» сообщили, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА ) собирается открыть дело на главного тренера омской хоккейной команды «Авангард» Боба ХАРТЛИ, клубного врача Дмитрия БАТУШЕНКО и нападающего Дениса ЗЕРНОВА. Причина: во время финала Кубка Гагарина тренер и врач не давали взять допинг-пробу у хоккеистов клуба, а Денис ЗЕРНОВ скрывался от процедуры контроля.

Их обвиняют в нарушении Общероссийских антидопинговых правил, в которых  пункт 2.3 гласит:

"Уклонение от сдачи пробы или без уважительной причины отказ или неявка на процедуру сдачи пробы после уведомления в соответствии с действующими антидопинговыми правилами".

А в пункте 2.5, говорится:

"Любое поведение, которое препятствует выполнению процедур допинг-контроля, но которое не подпадает под определение запрещенного метода. Фальсификация включает, в том числе, намеренное создание препятствий либо попытку создания препятствий сотруднику допинг-контроля, предоставление ложной информации антидопинговой организации, или запугивание, или попытка запугивания потенциального свидетеля".

То и другое грозит дисквалификацией на срок от двух до четырех лет.

Эти спортивные информационные агентства даже представили документы: сканы отчеты инспекторов РУСАДА СКАЧКО и ПАВПЕРОВА. А «Спорт-Экспресс» выдал даже их полную расшифровку:

— Прибыли к месту тестирования в 19.00. ПДК (пункт допингового контроля) организовали в стационарном ПДК. Ст. ИФК провел распределение по уведомлению спортсменов, я уведомил спортсмена Галимова А.Г. из команды "Авангард". После окончания матча я с ПАВПЕРОВЫМ М. ожидали игроков команды "Авангард" для уведомления в общем коридоре. Первым вышел тренер команды и, увидев нас, сказал несколько раз подряд "F*ck off! F*ck you! F*ck you and you!". И указывал пальцем на меня и ПАВПЕРОВА М. Затем тренер "Авангарда" ХАРТЛИ Боб встал перед входом в раздевалку и показал жестами, что мы не зайдем туда. Во время этого инцидента уже все игроки прошли в раздевалку. В это время к нам подбежал врач команды "Авангард" БАТУШЕНКО Д.Е. и кричал о том, что мы не войдем в раздевалку и нас туда никто не пустит, и о том, чтобы мы назвали фамилии спортсменов, и их к нам выведут. Перед нами закрыли дверь раздевалки и выставили охранника, сообщив, что все разговоры продолжатся после собрания.

Через пять минут открылась дверь раздевалки, оттуда вышел тренер "Авангарда" ХАРТЛИ Боб и продолжил оскорблять нас, обзывать и показывать пальцем в мою сторону и сторону ПАВПЕРОВА М., крича "F*ck you!".

Данные его действия продолжались около 3 минут, затем он ушел вместе со своей "свитой". Разборки с представителями команды "Авангард" продолжались еще несколько минут. После этого в сопровождении представителей команды я вошел в раздевалку, уведомил спортсмена, сопроводил его на заминку. Закрыл один протокол в присутствии представителя (из отчета СКАЧКО).

— Нас встретил врач команды "Авангард" (БАТУШЕНКО Д.Е.), который в крайне грубой форме сказал, чтобы мы шли куда подальше, что не даст уведомлять атлетов, чтобы мы сидели в ПДК и ждали, пока спортсмены освободятся. Все мои доводы и объяснения по правилам процедуры допинг-контроля врач игнорировал. Выставил на вход в раздевалку охрану и сказал, что вчера и сегодня мы нарушаем их права. В это время подошел тренер команды (ХАРТЛИ Боб), тот в грубой форме сказал, кто мы, куда нам стоит идти, что тот сам может нам сдать пробу, постоянно уточняя, все ли нам понятно и употребляя слово "f*ck" в различной форме. Впоследствии каждый раз тренер, видя нас, повторял все те же выражения (из отчета ПАВПЕРОВА).

При этом в отчетах инспекторов подчеркивается, что в итоге все нужные процедуры были проведены. 

ИА «Sports.ru» указывает, что в отчете врача команды БАТУШЕНКО для РУСАДА говорится, что  инспекторы пришли с уведомлениями в очень неудобное для команды время: «16 апреля один хоккеист из-за этого извещения пропустил тренировку. 17-го ПАВПЕРОВ и САЧКО рвались в раздевалку — и их допустили к хоккеистам после двухминутного собрания».

Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита ПАХНОЦКАЯ  сообщила РИА Новости, что организация ждет от ФХР, КХЛ и клуба объяснений, а в начале следующей недели состоится встреча представителей агентства с представителями ФХР.

Президент ХК «Авангард» Максим СУШИНСКИЙ заявил РИА Новости:

— Не совсем понятно, каким образом внутренние документы РУСАДА одновременно в один день оказываются в двух ведущих спортивных СМИ страны. Все это вызывает большие вопросы и подозрения. А что касается дела, то РУСАДА прислало нам запрос, мы готовим ответ. Никаких конкретных обвинений против нас не выдвинуто, никаких положительных допинг-проб ни у кого нет. Сейчас мы видим лишь одни домыслы. Поэтому не обращаем внимания на слухи, работаем в штатном режиме.

Он же сообщил ИА «Чемпионат», что ЗЕРНОВ сдал допинг-пробу:

  — ХАРТЛИ объяснил офицерам, что они должны приходить в тот момент, когда команда не тренируется. Сказал — приходите после тренировки, никто не запрещает это делать, а тренировочный процесс не надо срывать. Это было между играми, а Хартли высказал уже после. Никакой грубости не было, просто человек говорит импульсивно.

Фото: Алексей Беззубов, photo.khl.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

D 29 апреля 2019 в 14:07:
Предположу, что данная «проверка» проводилась на случай «просадки» ЦСКА, но сейчас она дискредитирует самих же заказчиков (хозяев ЦСКА) ИМХО
алекандр 28 апреля 2019 в 10:37:
всех чиновников от спорта надо посылать туда и далее
seregas 28 апреля 2019 в 09:37:
И правильно сделал! Проходили уже. С Динамо. Проверяют в таких случаях именно Авангард. Медвежья услуга для москвичей-питерцев, которых в очередной раз назначили чемпионами. В данном случае для ЦСКА. Особенно «понравилось» интервью Буцаева: ЦСКА выстрадал победу! Ага, с 11 олимпийскими чемпионами, двумя скамейками и векторным судейством.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.