Все рубрики
В Омске пятница, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0144    € 70,9023

Наказан глава «Черноглазовского элеватора» ДОРОХИН, хотя он предупреждал о возможном коллапсе

7 мая 2019 14:40
0
1419

Прокуратура установила грубейшее нарушение в деятельности предприятия при обеспечении теплоснабжения населения в Таврическом районе Омской области. 

Распоряжением РЭК Омской области были утверждены неснижаемые нормативные запасы топлива на котельной, принадлежащей ПАО «Черноглазовский элеватор». Однако этого сделано не было. В результате нарушение повлекло зимой введение режима «Чрезвычайная ситуация» на территории Новоуральского сельского поселения, сообщили 7 мая в облпрокуратуре. 

По итогам проверки в отношении генерального директора ПАО «Черноглазовский элеватор» прокуратура возбудила дело по ст.9.17 КоАП РФ – нарушение порядка создания и использования котельными запасов топлива. 

«Таврический районный суд привлёк виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Судебный акт не вступил в законную силу. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района», – пояснили в облпрокуратуре.

Как писали «Коммерческие вести», в 2000 году московское ОАО «Финансовая группа «Новый мир» приобрела Черноглазовский элеватор у «Омскхлебопродукта», после чего приступила к его техническому перевооружению. Генеральный директор группы Евгений СПИРЕНКОВ объяснял это тем, что сам он является уроженцем Омской области, и поэтому первые инвестиции в аграрный сектор начал именно отсюда. 

Напомним, до конца 2017 года все три предприятия возглавлял Рафис ХАФИЗОВ. В октябре 2017 года он сложил полномочия гендиректора ПАО «Агрокомплекс «Логиновский», чуть позже – гендиректора ОАО «Черноглазовские мельницы», а 23 июля 2018 года – «Черноглазовского элеватора». Сейчас руководителем первого является Илья ШЕДЕЛЬ, второго – Александр ДОРОХИН. 

Отметим, ещё в феврале 2018 года руководство предприятий направило тогдашнему врио губернатора Омской области Александру БУРКОВУ письмо с просьбой «помочь с решением социальных проблем, вызванных невозможностью продолжения деятельности предприятия и способных спровоцировать социальную напряженность», возникших вследствие «необоснованного» доначисления предприятиям холдинга налогов в сумме 86 млн рублей.

Фото © chernoglazovka.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.