Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9776    € 70,6546

В Омске суд оценит опыт «ботаника» ЛЕЛЮХА, пестовавшего в подвале 100 кустов каннабиса

15 мая 2019 13:06
0
975

Кроме незаконного культивирования конопли, мужчине инкриминируют и сбыт наркотических средств. 

Судья Ленинского районного суда Елена МОСКОВЕЦ приняла в производство уголовное дело в отношении 31-летнего Вадима ЛЕЛЮХА. Мужчине инкриминируют незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства (ч.1 ст.231 УК РФ), и незаконный сбыт наркотиков в значительном размере (п.«б» ч.3 ст.228.1 УК РФ). Первое заседание назначено на 29 мая, пояснили KVnews в суде. 

По версии следствия, с декабря 2018 по март 2019 года в подвале дачного дома ЛЕЛЮХ тайно выращивал наркосодержащий сорт конопли. Лаборатория была оборудована горшками с землёй, спецсистемой, предназначенной для создания благоприятного температурного режима и освещения. В подвале полицейскими были изъяты более 100 кустов наркорастений. 

«Кроме того, в дачном доме фигуранта уголовного дела было обнаружено 30 полимерных контейнеров с наркотическим средством марихуана, массой около 25 грамм, ранее полученное им из культивированных растений. Наркотическое средство он хранил для личного употребления и сбыта своим знакомым. Вину в совершении преступлений он признал», – сообщили 15 мая в облпрокуратуре.

Отметим, это далеко не первый случай обнаружения таких лабораторий в регионе, при том, что наказываются эти опыты очень строго. К примеру, судья Куйбышевского районного суда Сергей МУРАСТОВ 28 июля 2016 года признал виновным 30-летнего Андрея ДУНЬКИНА в четырёх эпизодах сбыта наркотических средств через интернет в крупном размере и назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строго режима.

Когда сыщики приехали с обыском к Андрею ДУНЬКИНУ домой, то обнаружили также лабораторию по выращиванию конопли: особую конструкцию для вытяжки воздуха, приборы по поддержанию определённого температурного и светового режима (на фото).

Фото © архив УМВД России по Омской области

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.