Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9776    € 70,6546

ФАДИНА пригрозила владельцам незаконно установленных в Омске НТО «показательной поркой»

15 мая 2019 17:07
2
2900

При этом в горсовете обсуждалась совершенно иная тема. 

Сегодня, 15 мая, на пленарном заседании горсовета Омска при обсуждении покупки льготного проездного, который коммунист Иван ФЕДИН предложил сделать бесплатным, разгорелась дискуссия. В частности, коллегами ФЕДИНА по парламенту был поднят вопрос об экономической обоснованности этой идеи. 

Председатель финансово-бюджетного комитета Юрий ФЕДОТОВ задал резонный вопрос: 

– А кто заплатит за изготовление карт? Из каких средств выплатить зарплату киоскеру? Я поддержу вас, если вы найдете, где взять деньги, поддержу двумя руками. Но если не найдете, я не вижу смысла это обсуждать: это просто лозунги, не более. 

ФЕДОТОВА поддержали Андрей НИКИТИН, Алексей ЛОЖКИН и другие. Однако коммунист Дмитрий ПЕТРЕНКО предложил изыскать деньги в сфере нелегальных НТО: 

– Мэрия запустила механизм, который позволяет этим павильонам грабить омский бюджет посредством неуплаты за аренду земельных участков. Они не платят в бюджет, а мы уже задумываемся, чем нам заплатить этим продавцам за выдачу карт для нашего муниципального транспорта. 

Однако мэр Оксана ФАДИНА жестко парировала выпады ПЕТРЕНКО: 

– Иногда ваши заявления звучат профессионально неверно. Вы говорите, что весь город погряз в каких-то незаконных схемах, что мэрия якобы этому потворствует. Но, во-первых, хотелось бы слышать в таких критических замечаниях конкретику. Если у вас есть такие факты, я прошу вас официально мне их предоставить. Во-вторых, за многие годы сложилась системная проблема, связанная с отсутствием четких правил поведения предпринимателей на рынке. 

Градоначальница признала, что вина за это лежит в первую очередь на чиновниках, но категорически опровергла, что мэрия закрывает глаза на нарушения, поскольку четкая схема установления платы уже существует: 

– Была проведена комплексным методом сплошная проверка по всем округам, она завершилась в декабре 2018 года. Да, есть НТО, которые почему-то считают, что правила игры прописаны не для них. Но округа взыскивают с них неосновательное обогащение. Мы сейчас наводим порядок. Если же у вас есть конкретный адрес, вы можете его озвучить. Мы сделаем контрольную закупку, вместе со СМИ покажем, все сфотографируем – проведем, простите, показательную порку нерадивым предпринимателям. 

На это ПЕТРЕНКО заметил, что с начала года не может попасть к мэру на прием. 

Полный репортаж с мероприятия читайте в следующем выпуске «КВ». 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

arty18101990 16 мая 2019 в 16:06:
за то, в каком состоянии находится сейчас город Омск, это мэру нужна показательная порка! уровень управления городом «минус»!!!
Сурков Андрей 16 мая 2019 в 09:37:
«Вы говорите, что весь город погряз в каких-то незаконных схемах, что мэрия якобы этому потворствует. Но, во-первых, хотелось бы слышать в таких критических замечаниях конкретику. Если у вас есть такие факты, я прошу вас официально мне их предоставить.» (с) Факты у Вас на столе, он ими просто ЗАВАЛЕН. Как-то странно госпожа мэр, Вы читать не умеете?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.