Все рубрики
В Омске вторник, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8272    € 70,6695

В Омской области мать привязала 10-летнего сына к столбу, затолкала в рот кляп и оставила на ночь

20 мая 2019 13:03
1
827

В этом женщине помогала её 19-летняя дочь. 

Полицейские и следователь СУ СКР по Омской области проводят расширенную проверку в отношении действий жительницы посёлка Любинский. По предварительным данным, 15 мая женщина ремнём избила 10-летнего сына за то, что он прогулял уроки. А затем с помощью 19-летней дочери в сарае привязала мальчика к столбу.

«А для того, чтобы ребёнок не звал на помощь, в рот затолкала носки и завязала марлевой повязкой, после этого выключила свет и, закрыв хозяйственную постройку на замок, оставила на ночь. Несмотря на прохладную погоду и отсутствие в сарае отопления, мальчик был одет лишь в футболку и спортивные штаны, без обуви. Школьнику удалось отвязаться и вылезти через окно, после чего он прибежал к другу и сообщил, что сбежал из дома», – рассказала 20 мая старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Родители одноклассника обратились в полицию. 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у мальчика зафиксированы телесные повреждения в виде кровоподтёков, которые могли возникнуть от ударного воздействия тупых предметов, но существенного вреда здоровью не причинили. 

Изначально в отношении матери подростка полицейскими было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ – неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Затем материалы дела передали в Любинский межрайонный следственный отдел СУ СКР. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 117 УК РФ (истязание) и статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). 

Пострадавший мальчик находится в социально-реабилитационном центре.

«Ребёнок в школе характеризуется положительно, жалоб на его поведение из учебного заведения не поступал; ранее семья в поле зрения сотрудников полиции не попадала», – уточнил начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ. 

Фото © magtrk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Капитан "Очевидность" 20 мая 2019 в 13:41:
Редакция «Коммерческие Вести» и журналист Глазьев Константин в частности, а вам не кажется, что вы превращаете деловое издание в издание, повествующее о криминале, судах, ментах, прокурорах? Где деловые новости Омска? Где новости про бизнес? Открываешь сайт и сплошные происшествия. Про бизнес очень очень мало новостей. Марат Фаукатович, вы еще там? Если там, то проведите работу и пусть ваши журналисты по-больше пишут про деловую среду региона. А то уже даже не хочется заходить к вам на сайт.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.