Все рубрики
В Омске вторник, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8272    € 70,6695

Бывшему замглавы депимущества мэрии Омска Вадиму МЕРЕНКОВУ увеличили допнаказание

20 мая 2019 16:12
0
970

Приговор вступил в законную силу. 

Омский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ) в отношении бывшего первого заместителя директора департамента имущественных отношений (ДИО) мэрии Омска Вадима МЕРЕНКОВА (на фото).  Суд первой инстанции, с учётом ранее назначенного наказания, назначил подсудимому 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев. 

«Судебная коллегия по уголовным делам изменила приговор по доводам апелляционного представления прокуратуры, в связи с чем срок исполнения дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления увеличен до 3 лет. Судебный акт вступил в законную силу», – сообщили 20 мая в прокуратуре Омской области.

Напомним, по версии следствия, в январе 2008 года ДИО, где МЕРЕНКОВ в 2007–2012 годах работал заместителем директора, заключил договор купли-продажи права на аренду девяти земельных участков (мкр. «Амур-2») для комплексного освоения под жилищное строительство с ООО «ДСК «Стройбетон». Организация должна была заплатить более 1,1 млрд рублей, однако из-за начавшегося экономического кризиса вернула всего 234 млн рублей. 

ДИО обратился с иском в суд о погашении задолженности. В ответном иске ДСК «Стройбетон» просила признать заключенный договор недействительным. В процессе судебных разбирательств администрация города в лице Вадима МЕРЕНКОВА и ДСК «Стройбетон» в лице гендиректора Владимира ГЕЙДЕРИХА заключили мировое соглашение, по условиям которого администрация отказалась от задолженности.

Следствие и гособвинение настояло на том, что Вадим МЕРЕНКОВ превысил свои должностные полномочия. 

Вину в совершении преступления бывший чиновник в судах не признал.

Для возмещения причиненного муниципальному бюджету ущерба удовлетворён гражданский иск прокуратуры.

© Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.