Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4326    € 72,6993

Главбух САЛТУК пошла на преступление, чтобы дочке платили стипендию в университете

21 мая 2019 14:07
0
619

Уголовное дело рассмотрели в Знаменском районе Омской области. 

Судья Знаменского районного суда Валерий ВЕДЕНЁВ признал виновной главного бухгалтера администрации Качуковского сельского поселения Е.С. САЛТУК по ч.3 ст.159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат путём предоставления заведомо ложных сведений, совершённое с использованием служебного положения. Приговор вступил в законную силу, говорится в карточке судебного дела.

В ходе судебного заседания, САЛТУК признала свою вину в совершении преступления.  Подсудимая рассказала, что денег для обучения дочери в одном из омских университетов в семье не хватало. Женщина решила изготовить справку о своих заниженных доходах, чтобы дочке была назначена ежемесячная государственная социальная стипендия на 2016 год. 

«В январе 2016 года она, находясь у себя дома, используя свой личный компьютер, принтер и печать Администрации Качуковского сельского поселения, изготовила справку о своих доходах без номера, где занизила собственные доходы. После изготовления справки, она расписалась в графе «главный бухгалтер», а также за главу Качуковского сельского поселения и заверила справку имеющейся у неё печатью», – говорится в приговоре суда. 

Документы были переданы по месту обучения дочери. Студентке выплатили стипендию из госбюджета на общую сумму 68 тысяч 514 рублей.

«Ещё в ходе предварительного следствия женщина признала свою вину и полностью возместила причинённый ущерб. Судом ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев», – уточнили в прокуратуре Омской области.

Фото © kommersant.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.