Все рубрики
В Омске суббота, 24 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,6046    € 72,6243

Перед началом ремонтной кампании работники «Омскэнерго» соревновались в профмастерстве

22 мая 2019 09:12
0
763

В филиале ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» завершились профессиональные соревнования бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.  

В соревнованиях рабочих коллективов распредсетей за право называться лучшими боролись энергетики из Омска и районов области. Среди команд ПО «Западные электрические сети» лучшей стала бригада Городского РЭС. Лучший результат среди команд ПО «Восточные электрические сети показала сборная Горьковского РЭС. В «Северных электрических сетях» опередила коллег команда из Колосовского РЭС. А в июне лучшие омские энергетики поедут в Бурятию, где посоревнуются в профессиональном мастерстве с лучшими рабочими коллективами всего ПАО «МРСК Сибири».

Команды распредсетей продемонстрировали профессиональные знания и навыки на нескольких этапах. Оценивались знания нормативных документов по технической эксплуатации, охране труда, промышленной и пожарной безопасности, навыки по замене дефектных изоляторов на анкерно-угловой железобетонной опоре и трансформаторной подстанции напряжением 10/0,4 киловольт, профессионализм в техническом обслуживании разъединителя на опоре 10 киловольт с использованием гидроподъемника. Зрелищности профессиональным соревнованиям энергетиков добавило освобождение «пострадавшего» от воздействия электрического тока на опоре, оказание первой помощи манекену-тренажеру Гоше и тушение пожара на трансформаторной подстанции. 

Как рассказал заместитель главного инженера – начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Сергей ПЛЕХАНОВ, соревнования профессионального мастерства проводятся в «Омскэнерго» традиционно перед началом ежегодной ремонтной кампании. 

– Это одна из форм профессиональной подготовки персонала, которая позволяет оценить уровень каждого участника и команды в целом, обменяться опытом, – пояснил Сергей ПЛЕХАНОВ. – Предприятие развивается, к нам приходят новые сотрудники. Для них очень важно почувствовать себя частью одной большой команды, которая работает по общим правилам. Кроме того, часто на уровне законодательства обновляются правила работы, например, на высоте. Как следствие, вносятся коррективы.

По мнению электромонтера распределительных сетей Полтавского РЭС Сергея МОРОЗОВА, проработавшего в «Омскэнерго» 11 лет, такие соревнования по профмастерству полезны и важны.

– В соревнованиях я участвую второй год, – рассказал Сергей МОРОЗОВ. – Смело могу сказать, что узнал много нового. Например, познакомился с новым оборудованием. Когда я учился и начинал работать, многого из того, чем мы сегодня пользуемся, просто не было. Улучшилась обеспеченность спецодеждой, повысился уровень охраны труда, а значит, появились новые требования. Лично я очень благодарен членам жюри за замечания. Это ведь в целях нашей безопасности все делается. Чтобы мы были живы, здоровы и хорошо работали!

А мастер Русско-Полянского РЭС Восточных электрических сетей Эдуард КЕЛЬ пояснил, что задания на этапах не были неожиданностью, похожие проблемы энергетикам приходится решать и в повседневной работе. Тем не менее, участие в соревнованиях дает возможность квалифицированно и безопасно отточить навыки, необходимые для нештатных ситуаций, таких как пожары и технологические нарушения.

Фото © ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.