Все рубрики
В Омске четверг, 27 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8083    € 71,3816

Мэрия Омска будет выплачивать ежемесячно по 3000 рублей тем, кто по договору с ней пойдёт учиться на педагога

23 мая 2019 10:15
0
617

Отучившись по договору о целевом обучении, выпускники обязаны будут устроиться на работу в муниципальных школы и детсады. 

Администрация Омска утвердила порядок предоставления мер социальной поддержки гражданам, которые заключили с департаментом образования договор о целевом обучении. Этот документ опубликован в официальной газете «Третья столица». 

С 1 августа по 1 сентября департамент образования будет принимать заявления от студентов педагогических вузов и колледжей, которые желают заключить договор о целевом обучении. В договоре студенты возьмут на себя обязанность после получения диплома три года отработать в бюджетных образовательных учреждениях Омска: детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования. За это мэрия обязуется материально поддерживать «целевиков». 

Начиная с третьего года обучения, девушки и юноши станут получать из городского бюджета выплаты – по 3000 рублей ежемесячно. Но для этого нужно очень хорошо учиться – не обзаводиться академическими задолженностями и иметь средний балл по профильным предметам не ниже 4,8. 

Если «целевика» отчислят за неуспеваемость или если он после окончания учёбы не отработает три года педагогом в муниципальном учреждении, то отвечать за невыполнение условий договора придётся рублём. Бывшего студента заставят в полном объёме вернуть в бюджет всю выплаченную ему за годы учёбы материальную поддержку. 

Фото © id.videomore.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.