Все рубрики
В Омске пятница, 23 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,6196    € 72,8312

В России введены изменения в законодательство о защите детей от преждевременной информации

25 мая 2019 15:53
1
1153

Омским коммерсантам, связанных со зрелищными мероприятиями или с бизнесом в павильонах около школ, стоит обратить внимание. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА 25 мая сообщила KVnews, что внесены изменения в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты.

Нововведения ужесточили требования для организатора зрелищного мероприятия (включая демонстрацию фильмов при кино- и видеообслуживании), запрещённую для распространения среди детей, не достигших 18 лет. Но и урегулировали права бизнесменов в этой сфере. 

В частности, лица, контролирующие проход на «зрелище 18+», при сомнении в достижении посетителем совершеннолетия, теперь вправе потребовать у него документ, удостоверяющий личность. 

А порядок и условия присутствия (допуска) детей при проведении конкретных зрелищных мероприятий теперь официально позволено определять их организаторам.

«Установлен запрет допуска к распространению информационной продукции, содержащей информацию, запрещённую для лиц, не достигших 18 лет: на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учёта искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией образовательных организаций, детских медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организаций, организаций культуры, организаций отдыха и оздоровления детей», – отметила ещё один важный аспект прокурор.

Фото © i.ytimg.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ЮГ 25 мая 2019 в 16:24:
Наша цензура ещё ничего. По международным возрастным рейтингам фильмов детям до 13 лет нельзя показывать даже обычную кровь и синяки, поцелуи. Надеюсь, что этот маразм до РФ не дойдёт.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.