Все рубрики
В Омске воскресенье, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7185    € 70,7594

Гражданин Поднебесной Лю СЯОЛУН, похитивший земляка в Омске, осуждён на 8 «строгих» лет

6 июня 2019 16:10
0
900

Иностранцу вменили похищение юноши, вымогательство и разбой. 

Судья Кировского районного суда Максим КАРМАЦКИЙ признал виновным 34-летнего жителя Китая Лю СЯОЛУНА в совершении тяжких преступлении на территории Омска. Гражданину Поднебесной вменены: разбой (ч.2 ст.162 УК РФ), вымогательство (ч.3 ст.163 УК РФ), похищение человека (ч.2 ст.126 УК РФ), говорится в карточке судебного дела.

В суде установлено: 15 октября прошлого года Лю СЯОЛУН угрожая ножом, используя баллончик со слезоточивым газом, отобрал у 19-летнего гражданина Китая смартфон стоимостью 75 тысяч рублей. Затем заставил земляка снять по банковской карточке 65 тысяч рублей и также отдать ему. Этого Лю СЯОЛУНУ было недостаточно, и он решил похитить юношу для получения выкупа в 10 млн рублей. 

«Угрожая применением насилия и используя нож, он связал руки потерпевшего, а также надел на его голову медицинскую маску, тем самым ограничив его подвижность и лишив возможности сбежать. Мужчина привязывал к дереву похищенного человека, оставлял его в лесополосе, в последующем перемещал его по территории города Омска против его воли», – рассказали подробности в облпрокуратуре.

Мать потерпевшего обратилась в омскую полицию. Оперативники уголовного розыска провели спецмероприятия и задержали вымогателя в течение суток. Измученному юноше оказали медпомощь и передали матери (на фото). Рэкетира арестовали.

«Подсудимый виновным себя признал частично, отрицая факт использования ножа. Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – резюмировали в прокуратуре.

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.