Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8280    € 70,8574

На севере Омской области по сниженной цене продают колбасный и консервный цеха

11 июня 2019 15:00
0
895

Имущество принадлежит компании «Север», которая обанкротилась после того, как её учредитель оказался на скамье подсудимых за невыплату зарплаты. 

На Всероссийской электронной торговой площадке открылся очередной аукцион по реализации имущества ООО «Компания “Север”». Конкурсный управляющий Наталья КОСТЯКОВА выставила на торги земельный участок на острове Захламенском, плавучий кран, а также целый комплекс недвижимости в Таре: здание конторы, колбасный цех, консервный цех и склад. 

Торги проходят посредством публичного предложения, потому что ранее несколько аукционов по продаже этого имущества завершились ничем: желающих приобрести здания, землю и технику не нашлось. Сейчас стартовую цену конторы определили в 2,7 миллиона рублей, колбасного цеха – в 803,4 тысячи, консервного цеха – в 1,1 миллиона, склада – в 596,5 тысячи, плавучего крана 1974 года выпуска – в 1,3 миллиона рублей. Земельный участок под строительство изгороди для базы отстоя речного флота на острове Захламенском в Омске стоит пока 112,5 тысячи рублей. Каждые 5 календарных дней цена будет снижаться на 10% от начальной стоимости лота. Торги будут продолжаться, пока имущество кто-то не приобретёт по сниженной цене или пока стоимость лота не упадёт до 50% от начальной цены. 

Напомним, что в 2015 году сотрудники компании «Север» пожаловались в транспортную прокуратуру на невыплату зарплаты. Речники сообщили, что задержка достигает нескольких месяцев. Прокуратура выяснила, что учредитель предприятия Валерий ЩЕГЛОВ зачисляет полученные от клиентов за услуги речного транспорта деньги не на счёт компании «Север», а на собственный счёт ИП. В августе 2016 года суд признал ЩЕГЛОВА виновным и оштрафовал его на 180 тысяч рублей. Долг перед работниками руководитель к тому времени уже погасил. Но фирма всё равно долго не просуществовала: в октябре того же 2016 года арбитражный суд признал её несостоятельной. С тех пор процедура банкротства тянется уже третий год. 

Фото © informupack.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.