Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

На «горячую» линию омской прокуратуры пошли первые вопросы о новом вывозе мусора

12 июня 2019 22:31
2
1028

Отвечает Динара ТУЛЕВА. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей» линии поступил вопрос: «Мой дед проживает в частном доме и сам утилизирует отходы. Должен ли он заключать договор с региональным оператором на вывоз отходов?»

По закону собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются эти отходы и находятся места их накопления. В Омской области таким оператором выбрана компания «Магнит».

«Отказаться от заключения такого договора вправе только юридические лица в случае наличия в их собственности или на ином законном основании объекта размещения отходов, расположенного в границах земельного участка, на территории которого образуются такие твердые коммунальные отходы, или на смежном земельном участке по отношению к земельному участку, на территории которого образуются такие твердые коммунальные отходы.

Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается в соответствии с типовым договором, утвержденным Правительством РФ. Он может быть дополнен по соглашению сторон иными положениями, не противоречащими законодательству РФ», — пояснила прокурор. 

Фото © inkazan.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гость 13 июня 2019 в 09:21:
Вовыч, вы правы! Из омичей совсем дураков сделали.Гнать надо «Магнит».
Вовыч 13 июня 2019 в 04:32:
" — В чём сила, брат? — Сила в правде! "«мусорный подарок» многодетным семьям... Прокуратура потакает мошенникам?«Мусорники» заключили договор с «электриками» о том, что будут вписывать свою строку в их квитанции на оплату,... и всё. С Человеками( в посёлках, деревнях) не заключили договор (типа проглотят), требуя завышенную оплату с человека за не предоставленную услугу, угрожая судом! А ведь при покупке товара в магазине, в нём уже заложена цена на его утилизацию.Газ, энергия, вода — по счётчику, не с Человека!... «Магнит» — ставь индивидуальный мусорный бак частнику! Если за год что-то в баке накопится — будет оплачено за адекватную цену. Всё! Другого варианта нет.- Завтра пойду к соседу, скажу что буду два раза в год косить у него во дворе траву, но платить он мне будет весь год — каждый месяц по 500 рублёв. Возмутится, уступлю рублик, думаю — за 499 рубликов согласится. Меня же не волнует что он сам желает косить у себя свою траву...:)
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.