Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

Таможенники при поддержке контрразведчиков и спецназа задержали секретного валютчика

14 июня 2019 16:32
1
1087

Омского бизнесмена подозревают в переправке за границу с помощью поддельных документов более 485 тысяч долларов США. 

Омской таможней возбуждено уголовное дело в отношении омича за незаконную отправку иностранной компании 485 250 долларов США. Дело квалифицировано по ч.2 ст.193.1 УК РФ – совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов в крупном размере, сообщила 14 июня представитель таможни Елена ПЕТРОВА. 

В результате совместных действий сотрудников региональных таможни, УФСБ, транспортной полиции с привлечением бойцов спецназа «Каскад» Росгвардии были проведены обыски по месту жительства фигуранта, а также в офисах ему подконтрольных фирм. Изъяты печати различных российских и зарубежных компаний, внешнеэкономические договоры, электронные носители информации и банковские карты (на фото).

«Установлено, что для проведения незаконной валютной операции была создана организация, зарегистрированная на подставное лицо. По поддельному контракту, предъявленному в один из банков города Омска, из Российской Федерации в адрес иностранной компании были перечислены денежные средства в сумме 486 250 долларов США, что по курсу ЦБ России на дату совершения валютной операции составляет более 30 миллионов рублей», – уточнил замначальника Омской таможни Александр МАКСИМОВ. 

Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия для установления всех обстоятельств деятельности фигуранта. 

Фото из архива KVnews
Фото © омская таможня

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 14 июня 2019 в 17:19:
А карты то Сбера, Альфы, Тинькоффа! Куда зрит ЦБ?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.