Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

ДВОРАКОВСКИЙ подтвердил, что оплатил лечение омички, пострадавшей в крушении «Полесья»

14 июня 2019 18:14
2
1240

Информация об этом появилась вскоре после ухода мэра в отставку, но ранее бывший градоначальник её никак не комментировал.

Сегодня, 14 июня, на «кухонных посиделках» в редакции «Коммерческих вестей» бывший мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ подтвердил, что действительно оплатил дорогостоящую операцию омичке, пострадавшей в августе 2013 года в крушении теплохода «Полесье-8». ДВОРАКОВСКИЙ был немногословен:

– Это был один из нескольких случаев.

Подробно рассказывать об этом Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ не стал.

Напомним, что 17 августа 2013 года пьяный капитан-механик теплохода «Полесье-8» не справился с управлением, в результате чего судно с 53 пассажирами на борту столкнулось с грузовой баржей. В крушении погибли 6 человек, получили серьёзные травмы 11 пассажиров. Мэр ДВОРАКОВСКИЙ в то время находился в отпуске в Карловых Варах и не стал экстренно возвращаться в Омск. За этот поступок градоначальника осуждали.

Но в ноябре 2017 года, уже после ухода Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО в отставку, директор редакции газеты «Четверг» Андрей КОТЕЛЕВСКИЙ заявил, что тогда бывший мэр анонимно оплатил лечение серьёзно пострадавшей пассажирке. Женщине требовалась срочная дорогостоящая операция, на которую у семьи омички средств не было. Близкие объявили сбор денег. Как писал директор «Четверга», он попросил ДВОРАКОВСКОГО выделить средства на лечение из бюджета. Однако вместо этого мэр оплатил операцию из личных средств и попросил КОТЕЛЕВСКОГО хранить этот факт в тайне. Когда КОТЕЛЕВСКИЙ предал историю огласке, ДВОРАКОВСКИЙ никогда не подтверждал и не опровергал её.

Другие подробности беседы с бывшим мэром читайте в следующем выпуске газеты «Коммерческие вести». 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Прохожий 17 июня 2019 в 21:45:
Если опять, в очередной раз, не окружит себя подхалимами, родственниками, кланами и, бездарями, то получится может быть, а так наступит на теже грабли. Собирать надо тех, кто не предал, кто талантлив.
алекандр 17 июня 2019 в 16:33:
Сядут Все.Снова
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.