Прокуратура рапортует о приговоре и аресте оперов УР за фальсификацию уголовного дела

Дата публикации: 17 июня 2019

Суд в отношении следователя СКР ещё не окончен. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Омской области. 

Председатель Металлургического районного суда Челябинска Григорий ЯРЫГИН признал виновными в пособничестве при фальсификации доказательств по уголовному делу по особо тяжкому преступлению (ч.5 ст.33 – ч.3 ст.303 УК РФ) оперуполномоченных отдела полиции «Металлургический» УМВД по Челябинску Александра ФЁДОРОВА и Марата КУЧУГУЛОВА, а также их знакомого Александра ЗАХАРОВА. Бывших полицейских после оглашения вердикта взяли под стражу в зале суда, говорится в карточке дела. 

В 2016 году полицейские помогли следователю СО СКР по Челябинской области Денису ГУЛАМОВУ привлечь заведомо невиновного 53-летнего местного жителя к уголовной ответственности за вымышленное особо тяжкое преступление – похищение человека. Силовиками были фальсифицированы доказательства. В результате мужчина был задержан, арестован и более четырёх месяцев находился в СИЗО. В настоящее время уголовное дело в отношении него прекращено по реабилитирующим основаниям.

«Суд приговорил бывших сотрудников полиции к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданское лицо, привлечённое сотрудниками полиции к участию в фальсификации доказательств, осуждено к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года», –  сообщается на сайте прокуратуры Омской области.

Уголовное дело в отношении следователя Дениса ГУЛАМОВА рассматривается в суде. 

Напомним, похожее уголовное дело против полицейских возбудили в Москве после резонансного задержания журналиста Ивана ГОЛУНОВА.

Фото © uraldaily.ru



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/109558