Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8666    € 70,7941

Глава Счётной палаты КУДРИН опасается, что рост бедности спровоцирует в России социальный взрыв

18 июня 2019 09:03
0
682

«Мы находимся в такой ситуации застоя, экономического в первую очередь, который не даёт оптимизма», – заявил политик. 

Если дальнейшее падение уровня жизни в России продолжится, то в дальнейшем не исключён социальный взрыв. Такое мнение высказал в эфире телепрограммы «Познер» на «Первом канале» глава Счётной палаты РФ Алексей КУДРИН. 

На сегодняшний день 12,5 миллиона россиян живут за чертой бедности, и 70% из них – семьи с детьми, – пересказывают выступление КУДРИНА «Известия». Политик полагает, что главными проблемами российской экономики являются не снижение цен на нефть и не санкции, а неспособность бороться с уровнем бедности внутри страны и поддерживать предпринимательскую инициативу широкого круга граждан. 

Алексей КУДРИН резюмировал: 

– Страна последние шесть лет не использовала свой шанс. Мы не стали более конкурентоспособными и эффективными. В этом смысле мы находимся в такой ситуации застоя, экономического в первую очередь, который не даёт оптимизма.

По мнению КУДРИНА, в первую очередь государство должно установить пособия, которые снизят уровень бедности на 30–40%. Например, такие выплаты на первого ребёнка должны получать все семьи, которые после появления младенца оказались в зоне бедности. Глава Счётной палаты полагает, что бюджету страны такая социальная поддержка по силам. 

Фото © gazeta.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.