Все рубрики
В Омске среда, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2548    € 70,8473

После плавания диггеров по коридорам Омского метро власти подали заявление в правоохранительные органы

18 июня 2019 14:46
0
928

Ответственная за строительство метро организация просит принять меры как по поводу искателей приключений, так и в отношении охраны. 

Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области прокомментировало нашумевшую лодочную прогулку диггеров по затопленным тоннелям Омского метро. Напомним, что фотографию плывущей по тёмным коридорам лодки с людьми выложил в социальные сети один из участников вылазки. 

– На данный момент по факту проникновения в метро Управлением заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений подготовлено заявление в правоохранительные органы. По итогам расследования будут приняты соответствующие меры в отношении как организаторов «экскурсии», так и охраны объекта.

Отметим, что регулярно проводящиеся конкурсы по охране объектов недостроенного метро постоянно выигрывает ЧОП «Зенит-М». 

Минпромтранс добавляет, что держит на контроле уровень грунтовых вод в тоннелях: специалисты откачивают воду, когда её высота превышает норму. 

– Полностью решить данную проблему получится только после завершения работ, предусмотренных «сухой» консервацией: завершение конструкций право-и левобережного участков, перегонных тоннелей и притоннельных сооружений, оборудование их системами вентиляции, электроосвещения, водоотведения, а также контроля доступа.

Консервация первого пускового участка между станциями «Красный Путь» (библиотека имени Пушкина) и «Автовокзал» начнётся уже на этой неделе. Подрядчик планирует завершить работы к середине декабря. Консервация левобережного участка начнётся не ранее 2020 года. 

Фото © Игорь УБЕЖКИН, vk.com/chp55

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.