Все рубрики
В Омске пятница, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0144    € 70,9023

В суд Омской области теперь поступило и уголовное дело против главы МУП «Тепловодоснабжение» ПИЧУГИНА

19 июня 2019 12:33
0
899

Вину в совершении хищений обвиняемый не признаёт. 

Судья Черлакского районного суда Юрий ОКОЛЕЛОВ принял к производству уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Тепловодоснабжение» Валерия ПИЧУГИНА. Следствие инкриминирует экс-чиновнику три преступления по части 3 статьи 160 УК РФ – хищение имущества с использованием своего служебного положения. Дата заседания пока не назначена, говорится в карточке судебного дела.

По версии следствия, в 2017 году руководитель муниципального предприятия дал указания главному бухгалтеру и кассиру о внесении подложных записей в платёжные документы. В результате деньги, выделенные на покупку товаров для организации, оплаты счетов предприятия и административных штрафов, были похищены директором. Общая сумма ущерба составила более 80 тысяч рублей.

«Вину в совершении преступлений обвиняемый не признал, мер по возмещению ущерба не принял», – пояснили 19 июня в прокуратуре Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, год назад руководителю предприятия Валерию ПИЧУГИНУ административный суд выписал серьёзный для Омской области штраф – за нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг (ч.1-2 ст.7.29 КоАП РФ). Тогда сотрудники прокуратуры выяснили, что в период отопительного сезона муниципальное предприятие без конкурса заключило контракты на поставку каменного угля на сумму более 900 тысяч рублей. Возможно, по результатам этой же проверки были обнаружены и подложные документы, ставшие основанием для уголовного дела.

Фото © ukraina.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.