Омские гимнастки выиграли 5 золотых медалей VIII Российско-Китайских молодёжных игр

Дата публикации: 19 июня 2019

На летнем турнире юниоры соревнуются в восьми видах спорта. 

В Самаре на VIII Российско-Китайских летних молодёжных играх спортсмены состязаются в восьми видах спорта: художественной гимнастике, плавании, велоспорте-шоссе, женском гандболе, пляжном волейболе, тхэквондо, футболе и бадминтоне. В турнире участвуют 247 спортсменов в возрасте до 19 лет.

Соревнования по художественной гимнастике проходят в спорткомплексе «Грация». В личных упражнениях гимнастка Анастасия СИМАКОВА стала сильнейшей в трёх финалах – с булавами, мячом и скакалкой. Бронзовую медаль омичка завоевала в упражнении с лентой.

«Дважды поднимались на высшую ступень пьедестала гимнастки из сборной Омской области. Диана ДАЙМУХАМЕТОВА, Диана ЗИНОВЬЕВА, Ольга ИЗОТОВА, Ксения РОДЬКИНА, Диана ШАРАПОВА и София ШАРЫГИНА были недосягаемы для соперниц и в упражнении с пятью обручами, и с пятью лентами! Их тренируют Елена АРАЙС и Оксана КУРГАНСКАЯ. Теперь наших граций ждёт культурная программа и путешествие по Волге на теплоходе», – сообщили 19 июня в регионально министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Фото © mdms.omskportal.ru



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/109604