Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

БАБКОВ, БЕЛОВ и СКВОРЦОВ спасли детей, уцепившихся за верёвку на карнизе окна 8-го этажа

19 июня 2019 22:15
0
991

Само возгорание в малосемейке было потушено омскими пожарными быстро. Ребята могли погибнуть из-за плотного задымления. 

Сегодня, 19 июня, в 11:51 в пожарно-спасательную часть Ленинского округа Омска поступило сообщение о пожаре в квартире 10-этажного дома №6 по улице Молодова. 

«До приезда пожарных самостоятельно эвакуировались 23 человека. Пожар был локализован в 12:15, ликвидирован – в 12:19. К тушению пожара привлекались 20 человек и 5 единиц техники, работало 2 звена газодымозащитной службы», – сообщили в ЦУКС ГУ МЧС по Омской области.

Поскольку «малосемейка» без балконов, находившиеся в квартире двое детей 8 и 10 лет в попытке спастись выбрались на оконный карниз и держались за палки, приспособленные для сушки белья. 

«Палки для сушки белья расположены под углом в 45 градусов. За счёт этого детям было удобнее стоять на них и держаться за оконную раму. Кроме того, окно, перед которым стояли дети, было закрыто. Дети залезли на внешний подоконник через соседнее, более узкое окно, которое вело в коридор. Вероятно, им удалось выбежать из загоревшейся гостиной, но они не смогли открыть входную дверь, поэтому вернулись и вылезли наружу», – выяснил на месте происшествия корреспондент NGS55.RU

Начальник отдела пропаганды омского ГУ МЧС Денис АХРАМОВ рассказал KVnews, как происходило спасение детей. Пожарную лестницу подавали к месту, где держались ребята. В это же время: по вибрирующим ступенькам уже поднимался пожарный Виктор БАБКОВ, а спасатели газодымозащитной службы Дмитрий  СКВОРЦОВ и Евгений БЕЛОВ прошли по лестнице подъезда дома и вскрывали «болгаркой» петли входной двери. 

Плотно зафиксировать пожарную лестницу Виктору БАБКОВУ у окна не удалось, но он успокоил детей. Тут и подоспели коллеги – вытащили детей внутрь помещения, надели на них дыхательные аппараты, взяли на руки и вынесли из опасной зоны.

«Завтра дадим полный пресс-релиз о происшествии», – пояснил Денис АХРАМОВ.

Фото © vk.com/inci55
Фото © ngs55.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.