Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

Врач, переехавшая из Омска в Калиниградскую область, пожаловалась ПУТИНУ на сотрудников ФСБ

20 июня 2019 12:32
0
1241

Омичка Марина ЧЕРЕМИСИНА приняла участие в программе «Земский доктор», после чего её обвинили в мошенничестве. 

На «прямую линию» президента РФ Владимира ПУТИНА отправила видеообращение омичка Марина ЧЕРЕМИСИНА, переехавшая в Калиниградскую область. Как сообщает «Новый Калиниград», гражданка просит президента взять под личный контроль возбуждённое против неё уголовное дело и обратить внимание на работу следователей ФСБ. 

В 2013 году врач Марина ЧЕРЕМИСИНА приехала из Омска в Калининградскую область по программе «Земский доктор». По условиям этой программы медикам выплачивают существенный подъёмный бонус за работу в небольших деревнях и сёлах. В 2017 году калиниградское управление ФСБ возбудило против ЧЕРЕМИСИНОЙ уголовное дело. Женщину обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, которое было совершено с использованием служебного положения. По версии следствия, она не соблюдала условия программы и работала не в маленьком посёлке Долгоруково, а в районном центре Багратионовске и, следовательно, незаконно получила около миллиона рублей на покупку квартиры и зарплату в размере. 790 тысяч рублей. Марина ЧЕРЕМИСИНА объясняла, что трудилась в Багратионовской ЦРБ по совместительству с работой в участковой больнице Долгоруково, поскольку её попросил об этом ныне уволившийся главный врач. 

В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде. Участковому терапевту ЧЕРЕМИСИНОЙ грозит до 12 лет лишения свободы. Доктор просит президента: 

– Владимир Владимирович, я обращаюсь к вам! Возьмите, пожалуйста, под свой контроль данное дело, поскольку я столкнулась с многочисленными нарушениями следователей ФСБ, а наши многочисленные обращения во все возможные инстанции не увенчались успехом.

Отметим, что калининградская общественность встала на сторону врача. В конце мая в Калининграде состоялся митинг в поддержку Марины ЧЕРЕМИСИНОЙ. 

«Прямая линия» с ПУТИНЫМ состоится сегодня, 20 июня. 

Фото © www.newkaliningrad.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.