Все рубрики
В Омске среда, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2548    € 70,8473

Экс-главе ЖСК «Надежда» доказали виновность в обмане дольщика и 47 людей – в сумме 920 тысяч рублей

20 июня 2019 12:50
0
660

Омский облсуд утвердил вердикт райсуда Константину МИТРОХИНУ. 

Коллегия по уголовным делам Омского областного суда (докладчик – судья Наталья ГРУМАНЦЕВА) в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело по обвинению в хищении с использованием служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ) бывшего руководителя ЖСК «Надежда» Константина МИТРОХИНА. После двух заседаний коллегии вердикт Калачинского городского суда – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года – оставлен в силе, уточнили 20 июня KVnews в суде.

В судах было установлено: в 2012 году председатель кооператива МИТРОХИН перевёл 920 тысяч рублей, поступившие от дольщика за оплату квартиры в строящемся жилом доме, на расчётный счёт подконтрольной ему фирмы.

«В результате жилищно-строительному кооперативу причинён материальный ущерб, а также нарушены имущественные права 47 бывших участников долевого строительства, так как часть денежных средств подлежала распределению между членами кооператива. Вину в совершении преступления мужчина не признал, в связи с чем судом был наложен арест на принадлежащий ему автомобиль, стоимость которого сопоставима с размером причиненного ущерба», – пояснили суть обвинения в прокуратуре Омской области.

Фото © humor.fm

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.