Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

Мэрия Омска отчиталась о росте зарплат и их задержках в сфере муниципального транспорта

21 июня 2019 11:22
0
1001

Зарплата водителей и кондукторов за два года увеличилась, но всё равно отстаёт от средней зарплаты по региону. 

На заседании городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсудили оплату труда работников муниципальных пассажирских предприятий. Как сообщает Федерация омских профсоюзов, заместитель директора департамента транспорта Игорь КОЖУХОВ доложил о выполнении территориального соглашения, которое мэрия Омска и профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства заключили на период 2017–2019 годов. 

Игорь КОЖУХОВ признал: в течение предыдущих лет на некоторых пассажирских предприятиях имели место задержки зарплаты. Это было связано с финансовыми трудностями предприятий. В результате было решено перевести всех работников в ПП-8. 

Также КОЖУХОВ доложил о регулярном повышении базовой тарифной ставки и, как следствие, росте зарплат. Если в начале 2017 года средняя зарплата работников муниципального транспорта составляла 21,5 тысячи рублей, то к настоящему моменту она достигла 24 тысяч рублей. Средняя зарплата водителей – 33,4 тысячи. Кондукторы получают вдвое меньше – 17,1 тысячи рублей. 

Председатель областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Александр ИЛЮХИН порекомендовал не останавливаться на достигнутом. Хоть зарплата работников транспорта и выросла, но она ниже средней по региону. ИЛЮХИН отметил, что соглашение целесообразно продлить ещё на три следующих года. 

По данным Омскстата, средняя зарплата в Омской области составляет 34,6 тысячи рублей. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.