Экс-мэр Омска ДВОРАКОВСКИЙ рассказал о связи между «Прямой линией» ПУТИНА и интригами ГАМБУРГА

Дата публикации: 22 июня 2019

Бывший градоначальник считает, что «путинскую бабушку» РАПАЦЕВИЧ использовали в своих целях его политические противники. 

В России продолжают обсуждать состоявшийся в четверг 17-й эфир программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». Рядовые граждане видят в этом ток-шоу средство решения своих проблем, государственная власть – способ укрепить свой авторитет и поднять рейтинг. Но для противоборствующих элит в регионах «Прямая линия» может стать инструментом для очернения политических соперников. О таком случае рассказал на «кухонных посиделках» в редакции «Коммерческих вестей» бывший мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ. 

Как известно, в эфире «Прямой линии» от 25 апреля 2013 года омская пенсионерка Алевтина РАПАЦЕВИЧ пожаловалась, что в посёлке Береговой управляющие компании не выполняют свою работу, а с мэром обсудить эти проблемы невозможно: 

– Чтобы попасть к кому-то на приём, нужно обязательно идти в атаку. Как будто берёшь Берлин!

Президент Владимир ПУТИН пожурил неприступного мэра: 

– Вот поросёнок! 

По мнению Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО, за поездкой Алевтины РАПАЦЕВИЧ на «Прямую линию» стоят интриги бывшего вице-губернатора Юрия ГАМБУРГА: 

– О ситуации с РАПАЦЕВИЧ. У меня проходил приём в КТОСе посёлка Берегового, время уже закончилось, и тут приходит Алевтина Васильевна и начинает жаловаться на работу управляющих компаний. Мы вернулись в зал и просидели с ней, как показала запись, 43 минуты. Всё обсудили, всё решили, обо всём договорились вроде бы. Это было в конце марта 2013 года. А 25 апреля на «прямой линии» с президентом наша бабушка заявила, что я её не принял. Я понимаю, конечно, что организовал всё это ГАМБУРГ Юрий Викторович – и прибытие в Москву, и текстовку, но всё же есть небольшие сомнения. Вполне возможно, что Алевтина Васильевна просто хотела, чтобы посёлку помощь оказали, а реплика про невозможность попасть на приём у неё спонтанно вырвалась. Но было досадно, конечно. На самом деле это прокуратура на неё не отреагировала, а отплясались тогда на муниципалитете. А теперь что говорить? Вроде бы и факт лжи установлен, и при этом бабушка РАПАЦЕВИЧ всё равно права. 

Отметим, что ДВОРАКОВСКИЙ озвучил свою версию событий сразу после эфира и повторял её и в последующие годы. Однако в памяти основной массы горожан лучше отложилась яркая история с телеэкрана про «путинскую бабушку», «поросёнка» и президента. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/109682