Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

Оперативники УКН обнаружили в Омске очередную лабораторию по выращиванию каннабиса

25 июня 2019 12:23
0
755

При обысках у молодых фигурантов изъято спецоборудование и 1,3 кг марихуаны. 

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Омской области задержали двух подозреваемых – 25 и 27 лет – в выращивании и продаже марихуаны. Следователем возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 – п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере. 

Оперативники получили информацию, что двое приятелей арендовали квартиру в Октябрьском округе, где оборудовали лабораторию для культивирования сорта наркосодержащей конопли (на фото). Выращиванием марихуаны занимался младший «ботаник». 

Его подельник продавал партии готового наркотика – в основном постоянным клиентам. В ходе оперативных мероприятий старший фигурант был задержан при попытке продажи каннабиса с поличным.

«В ходе обыска в квартире сотрудники полиции в качестве вещественных доказательств изъяли фитолампы, увлажнители воздуха, фильтры, термометры, вентиляторы, удобрения для растений, а также сами растения. У задержанных, и в арендуемой квартире изъято в общей массе около 1,3 килограмма марихуаны», – рассказали 25 июня в пресс-службе полиции.

Отметим, это далеко не первый случай обнаружения таких лабораторий в регионе, хотя наказываются эти опыты очень строго. К примеру, в июле 2016 года Куйбышевский райсуд признал виновным 30-летнего Андрея ДУНЬКИНА в четырёх эпизодах сбыта наркотических средств через интернет в крупном размере и назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Когда сыщики приехали с обыском к Андрею ДУНЬКИНУ домой, то обнаружили также лабораторию по выращиванию конопли: особую конструкцию для вытяжки воздуха, приборы по поддержанию температурного и светового режима.

В апреле 2019 года Октябрьский райсуд признал виновными 30-летнего Алексея ВАСИЛЬЕВА и 27-летнего Данилу ТРУБЕНКОВА в организации лаборатории для выращивания растений, содержащих наркотические вещества. Суд назначил им наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима каждому.

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.