Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

КОЛОТИЛО признал вину в убийстве из-за пустяка соседа, расчленении его трупа лопатой и сжигании головы

27 июня 2019 14:04
0
860

Уголовное дело рассмотрит судья Павлоградского райсуда Омской области Алексей КОСЕНКО. 

Сегодня, 27 июня, судья Павлоградского районного суда Алексей КОСЕНКО назначил на 2 июля первое заседание по уголовному делу в отношении ранее судимого 47-летнего жителя села Логиновка Е.В.КОЛОТИЛО. Гособвинение инкриминирует обвиняемому убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) и кражу (п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ), говорится в карточке дела.

Как ранее сообщал KVnews, 7 апреля в павлоградскую полицию обратилась жительница села Логиновка. По словам заявительницы, она уже несколько дней не видела своего 47-летнего родственника, который проживал по соседству и ранее надолго никуда не отлучался, так как имеет подсобное хозяйство. Следственно-оперативная группа опросила соседей и осмотрела дом пропавшего мужчины. Выяснилось, что сельчанин пропал без вести 2 апреля. 

«В ходе розыскных мероприятий внимание оперативников привлек местный житель, ранее судимый за кражи и убийство. У мужчины внезапно появились деньги, которые он тратил на алкоголь в местном магазине, а дома у него полицейские обнаружили имущество разыскиваемого – электроинструменты», – рассказали в уголовном розыске.

На допросе у следователя подозреваемый в убийстве написал явку с повинной. Рецидивист рассказал, что 2 апреля во время совместной пьянки между ним и соседом произошла ссора якобы из-за того, что тот оскорбил его родственников. Конфликт перерос в драку, и он ударил потерпевшего металлической трубой по голове. Затем нанёс потерявшему сознание односельчанину ещё и восемь ножевых ранений в область спины. 

«Скрывая следы преступления, подозреваемый лопатой расчленил тело потерпевшего: голову, руки и ноги сжёг в печи своего дома, а туловище вывез к заброшенному в деревне зданию, где имелась яма с водой, и утопил. Во время проверки показаний подозреваемого с применением криминалистической техники в месте, им указанном, следователями было обнаружено тело погибшего, а в гараже у подозреваемого изъяты орудия преступления: нож, труба и лопата», – пояснили в следкоме.

Ко всему рецидивист признался, что стащил из дома убитого 7 тысяч рублей и электрические приборы.

«Вину в совершении преступлений мужчина признал полностью. По ходатайству органов следствия, поддержанному прокуратурой, ранее суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу», – подытожили 27 июня в прокуратуре Омской области.

Фото © user.vse42.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.