Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

Замгенпрокурора России утвердил обвинительное заключение еще одному бывшему зампреду правительства Омской области

27 июня 2019 17:34
3
2028

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд.  

Заместитель генерального прокурора РФ Владимир МАЛИНОВСКИЙ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя правительства Омской области Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА, экс министра строительства и ЖКК Богдана МАСАНА (с октября 2014 года — первый заместитель министра, с 3 ноября по 31 декабря 2015 года — министр строительства и ЖКК Омской области, ныне вице-мэр, директор департамента финансов и контроля Омска — на фото внизу),  Евгения СКРУДЗИНА (с апреля 2015 года — директор КУ «Омскоблстройзаказчик», с ноября 2015 года по июнь 2016-го — заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области) и замдиректора КУ «Омскоблстройзаказчик» Ольги ХОРЗОВОЙ. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). ХОРЗОВОЙ предъявлена часть1, остальным — часть 2-я 285 статьи УК, которая предусматривает максимальное наказание — до 7 лет.

Как соообщили «Коммерческим вестям» в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, «по версии следствия, с 28 по 31 декабря 2015 года указанные злоумышленники, действуя группой лиц, по предварительному сговору, организовали перечисление подрядчику реконструкции объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра» бюджетных средств в сумме 14,9 млн. рублей, осознавая, что организация находится в стадии банкротства. При этом работы на объекте остановлены, ранее выданный аванс в размере 40 млн. рублей не освоен. Деньги были выделены в 2015 году из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018 гг.».

В результате указанных действий средства в бюджет Омской области не возвращены, объект культурного наследия не реконструирован до настоящего времени, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства».

Подрядчиком было петербургское ООО «СтройИнвестКомплект». Интересно, что следствие вели не омские правоохранители, а следователь по ОВД, ОРПД, совершенных должностными лицами правоохранительных органов, пятого Следственого управления ГСУ РФ (с дислокацией в г. Новосибирск) Алексей ШЕВЧУК (на фото внизу) — тот самый, который короткое время до передачи дела в Москву вел расследование и дела омского предпринимателя и депутата Сергея КАЛИНИНА.

Напомним, что ранее были осуждены бывшие первый заместитель правительства Омской области Юрий ГАМБУРГ, министр имущественных отношений Вадим МЕРЕНКОВ, министр финансов Рита ФОМИНА, министр развития транспортного комплекса Олег ИЛЮШИН, министр образования Сергей АЛЕКСЕЕВ и еще ряд чиновников. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ленка 29 июня 2019 в 14:24:
Страшно быть чиновником. Прокурорские правят балом. И прокурорские боты Джоли тоже.
Джоли 28 июня 2019 в 11:54:
А почему Масан до сих пор на гос.службе и в мэрии???? Получает немалую зарплату, премии, сейчас обязательно на больничный свалит..схема отрпботанная. А разве кто под следствием могут занимать должность и иметь отношение к финансам города??? Делайте вывод дорогие омиси почему бюджет города в минусе!!!
Коля 27 июня 2019 в 22:55:
Кто еще из того состава без ходки остался?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.