Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

«Газпром межрегионгаз Омск» пригрозил с 1 августа лишить горячей воды клиентов «Тепловой компании» и других ТСО

4 июля 2019 16:18
1
1465

Поставщик газа пожаловался мэру и губернатору на теплоснабжающие организации, которые нарушили договорённость о погашении задолженности. 

Сегодня ООО «Газпром межрегионгаз Омск» направило мэру Оксане ФАДИНОЙ и губернатору Александру БУРКОВУ письма, в которых просит содействия. Компания надеется на помощь глав города и региона во взыскании долгов с 27 теплоснабжающих и частично теплоснабжающих организаций. Поставщик газа подчёркивает: если долги не будут выплачены, началу отопительного сезона этой осенью грозит срыв. 

Ранее «Газпром межрегионгаз Омск» договорился с этими ТСО о графиках погашения просроченной задолженности. Сегодня поставщик объявил, что эти компании не исполняют обязательства по платежам. Крупнейший должник – МП «Тепловая компания». Её просроченная дебиторская задолженность по состоянию на 1 июля составляет 529,4 миллиона рублей. При этом она не исполняет план-график расчётов за газ, согласованный с мэрией, и график погашения просроченной задолженности, утверждённый облправительством. Также ощутимыми долгами отметились ООО «ТГКом» (168,4 миллиона), ООО «ЗСК-1» (65,3 миллиона) и МУП «РСТ» Омского района (64 миллиона рублей). 

«Газпром межрегионгаз Омск» предупреждает: если платежи не начнут поступать, то с 1 августа он полностью прекратит подачу газа в котельные ТСО-должников. Это означает, что клиенты этих ТСО останутся без подогрева горячей воды. Если, конечно, ТСО не станут подогревать воду при помощи резервных видов топлива – мазута или угля. 

Фото © u-f.ru



Комментарии через Фейсбук

Миша 3 сентября 2019 в 14:16:
Люди платят и сами же страдают от этого.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.