Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9961    € 73,2227

От перемены званий: в Законодательном собрании заменили «почетного предпринимателя» на «заслуженного»

9 июля 2019 06:41
0
689

Для получения звания нужно вовремя платить зарплату и  способствовать социальному предпринимательству. 

В четверг на заседании Законодательного собрания будет рассмотрен проект изменений в  закон  Омской области "О государственных наградах Омской области, наградах высших органов государственной власти Омской области и почетных званиях Омской области". Их представит  заместитель министра экономики Омской области Елена РУСИНОВА.

Изменения заключаются в появлении еще одного звания «Заслуженный предприниматель Омской области».

Это звание появилось в соответствии с пунктом 15 перечня поручений губернатора Омской области Александра БУРКОВА по итогам встречи с предпринимателями в формате открытого диалога в рамках общего отчетного собрания региональной общественной организации "Омский областной Союз предпринимателей"  7 декабря 2018 года.

Для того, чтобы претендовать на это звание необходимо «осуществление непрерывно в течение не менее 15 лет деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или руководителя (учредителя) юридического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность на территории Омской области и имеющего заслуги в создании новых рабочих мест, обеспечения заработной платы работников в течение трех лет, предшествующих году подачи ходатайства о присвоении почетного звания Омской области, не ниже полутора размеров оплаты труда, установленной региональным соглашением о минимальной заработной плате в Омской области, освоении и внедрении передовых технологий при осуществлении предпринимательской деятельности на территории Омской области, развитии социального предпринимательства, популяризации предпринимательской деятельности, укреплении позитивной репутации бизнеса в благотворительной и спонсорской деятельности».

Ранее минэкономики публиковало проект этих изменений в рамках антикоррупционной экспертизы, но в этом проекте речь шла о звании «Почетный предприниматель». Надо полагать, в ходе обсуждения «почетный» предприниматель сменился «заслуженным».

Кстати, в конце декабря 2018 года в Свердловской области был принят отдельный закон "О почетном звании Свердловской области "Заслуженный предприниматель Свердловской области". Там для присвоения звания указаны несколько иные критерии:

"формой поощрения за особые заслуги и выдающиеся достижения, способствующие развитию и укреплению Свердловской области:

1) в повышении инвестиционной привлекательности Свердловской области;

2) в развитии государственно-частного партнерства на территории Свердловской области;

3) в освоении и внедрении передовых технологий при осуществлении предпринимательской деятельности на территории Свердловской области;

4) в популяризации предпринимательской деятельности на территории Свердловской области;

5) в развитии кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства Свердловской области;

6) в обеспечении высокого качества производимых товаров, выполняемых работ и оказываемых услуг на территории Свердловской области.".

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.