Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8666    € 70,7941

Омское правительство упорно отказывается от решения проблем с двумя скотомогильниками

10 июля 2019 17:00
0
619

Захоронения находятся на территории Комсомольского и Ачаирского сельских поселений. 

Омский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел дело по иску Омского межрайонного природоохранного прокурора Алексея КЛЕВАКИНА об обязании регионального правительства принять в собственность два тайных скотомогильника в Омском районе. После чего чиновники должны срочно их обустроить и содержать в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил, либо ликвидировать. 

Напомним, по итогам проверочных мероприятий сотрудников прокуратуры с привлечением специалистов установлено ненадлежащее устройство, оборудование и санитарное состояние двух бесхозяйных скотомогильников на территории Комсомольского и Ачаирского сельских поселений.

«Данные нарушения ставят под угрозу эпизоотическое и эпидемиологическое благополучие муниципального образования и области в целом, жизнь и здоровье людей и животных, проживающих рядом со скотомогильниками, поскольку невозможно проконтролировать оказываемое ими соответствующее негативное воздействие», – пояснил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Омский районный суд в апреле полностью удовлетворил исковое требование прокурора Алексея КЛЕВАКИНА. Однако ответчик оспорил это решение в апелляционном порядке. 

«Судебная коллегия по гражданским делам согласилась с требованиями прокуратуры и оставила судебный акт без изменения. Решение суда вступило в законную силу», – подытожили 10 июля в облпрокуратуре.

Подробности искового требования прокурор Алексей КЛЕВАКИН ещё в феврале рассказал «Коммерческим вестям».

Фото © b1.mreporter.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.