СКУРАТОВУ, зарубившему старушку топором в Омской области, потребовали 17 лет колонии

Дата публикации: 15 июля 2019

Сторона гособвинения выступила в прениях по уголовному делу об убийстве беспомощной пожилой женщины. 

В Омском областном суде государственный обвинитель предложил признать 38-летнего жителя Тевризского района Леонида СКУРАТОВА виновным в разбойном нападении (ч.1 ст.162 УК РФ) и в убийстве женщины, находящейся в беспомощном состоянии, с целью скрыть разбой (пункты «в, к» ч.2 ст.105 УК РФ), уточнили KVnews в суде.

По версии следствия, 22 июля прошлого года пьяный СКУРАТОВ пришел домой к одинокой 86-летней жительнице посёлка Белый Яр и предложил купить свежевыловленную рыбу. Бабушка отказалась. СКУРАТОВ избил старушку, забрал из дома 5 тысяч рублей и ушёл.

«Выйдя из дома, злоумышленник решил вернуться и убить пенсионерку. Для этого он взял в кладовке топор и нанес им не менее 9 ударов по голове и шее потерпевшей. От полученных повреждений пожилая женщина скончалась на месте происшествия. Мужчина полностью признал свою вину», –  рассказали 15 июля в прокуратуре Омской области.

В прениях сторон прокуратура предложила суду назначить обвиняемому 17 лет лишения свободы с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 1,5 года.

19 июля выступит адвокат, а затем будет предоставлено последнее слово подсудимому.

Фото © aeslib.ru



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/110113