Все рубрики
В Омске среда, 21 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7840    € 73,9766

Глава Омской области БУРКОВ признан одним из самых политически устойчивых губернаторов Сибири

16 июля 2019 15:15
4
769

Но ему далеко до КАДЫРОВА и губернаторов из ЦФО, пользующихся расположением так называемого «Политбюро 2.0». 

Губернатор Омской области Александр БУРКОВ занял третье место по Сибирскому федеральному округу в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0», опубликованном сегодня коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг»

Составители рейтинга оценили глав российских регионов по нескольким параметрам: наличию под управлением больших проектов, экономической привлекательности региона, сроку до конца полномочий, наличию уникального позиционирования, качеству политического менеджмента. За конфликты губернатора на федеральном и на региональном уровнях и уголовное преследование членов губернаторской команды вычитались штрафные баллы. 

Но главным критерием оценки стала поддержка внутри «Политбюро 2.0». Так ряд российских политологов прозвал неформальный круг деятелей, приближённых к президенту РФ Владимиру ПУТИНУ. За поддержку «члена ЦК» губернатору назначался 1 балл, за поддержку «кандидата в члены Политбюро 2.0» – 2 балла, за поддержку «члена Политбюро 2.0» – 3 балла, а за прямой контакт с главой государства – внеконкурсные 5 баллов. 

Александр БУРКОВ набрал 14 баллов, уступив Александру УССУ из Красноярского края (15 баллов) и Андрею ТРАВНИКОВУ из Новосибирской области (также 14 баллов). БУРКОВ получил 3 балла за поддержку приближённых к «Политбюро 2.0». Своими оценками аналитики отметили, что регион играет важную роль в большом федеральном проекте, что привлекательность Омской области для элитных групп – средняя, что БУРКОВ только что переизбрался на новый срок и поэтому его позиции прочны, что он может похвастаться качественным нишевым позиционированием и что политический менеджмент омского губернатора – стандартный. Также БУРКОВУ вычли один штрафной балл за тлеющий элитный конфликт на региональном уровне. 

Самые высокие баллы в рейтинге получили главы регионов, пользующиеся поддержкой президента и нескольких членов и кандидатов в члены «Политбюро 2.0». Так, по 20 баллов набрали мэр Москвы Сергей СОБЯНИН и глава Чеченской Республики Рамзан КАДЫРОВ. За счёт поддержки «наверху», участия в больших проектах и качественного политического менеджмента набрал 20 баллов и 31-летний губернатор Ямалон-Ненецкого автономного округа Дмитрий АРТЮХОВ. Самые высокие баллы – у губернаторов Центрального федерального округа, приближённых к «Политбюро 2.0». 

Инфографика © www.minchenko.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Знаю 17 июля 2019 в 16:00:
Правильно, поддерживаю. После такого провала авторитет Буркова перед Москвой упал ниже некуда
Гость 17 июля 2019 в 15:58:
Мягко говоря неправда. Нам, жителям Омской области, просто пытаются замазать глаза неудавшейся мусорной реформой и откровенным грабежом населения, когда после звонка на прямую линию тариф снизят в два раза.
Ghfdljhe, 17 июля 2019 в 11:46:
А наш то барин довольно близок к царю, и вообще говорят дружит с московским барином, вот!Ps. Как все сложно в РФ...
алекандр 17 июля 2019 в 02:13:
да уж...
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.