Все рубрики
В Омске воскресенье, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7185    € 70,7594

«Полигон» оштрафовали за накопление отходов на мусорных свалках под Омском без лицензии

18 июля 2019 13:52
0
774

Постановление может быть обжаловано в Восьмой арбитражный апелляционный суд. 

Судья Арбитражного суда Омской области Владимир ПЕРМЯКОВ на основании материалов природоохранной прокуратуры и департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу рассмотрел дело А46-7291/2019 в отношении АО «Полигон» по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ –  осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). В результате юридическое лицо оштрафовано на 40 тысяч рублей, говорится в решении суда. 

Сотрудники Омской межрайонной природоохранной прокуратуры установили, что компания «Полигон» с 1 января 2018 года осуществляет деятельность по накоплению на территории свалки около села Надеждинское Омского района на двух специализированных площадках. 

«При этом накопленные в течение предельного 11-месячного срока, установленного Федеральным законом «Об отходах производства и потребления», отходы 4-го и 5-го классов опасности коммерческой организацией после 30.11.2018 с территории свалки вывезены не были. В этой связи с 1 декабря 2018 года данные отходы фактически хранятся на площадке накопления в отсутствие у АО «Полигон» лицензии на данный вид деятельности, предусмотренной законом», – пояснили суть административного дела в прокуратуре Омской области.

В суде представитель АО «Полигон» претензии не признал и просил отказать в привлечении юрлица к административной ответственности.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Восьмой арбитражный апелляционный суд.

Отметим, в октябре прошлого года прокуратура вынесла постановление в отношении АО «Полигон» по статье 8.5 КоАП РФ – умышленное искажение экологической информации. 

«Проверка показала, что соответствующий экологическим и санитарным требованиям объект размещения отходов (полигон) на участке не обустроен, следовательно, в Росприроднадзор представлена недостоверная информация о наличии на земельном участке необходимых экологических сооружений», – рассказал 18 октября 2018 года старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО. 

По данным ЕГРЮЛ, учредителем АО «Полигон» с 10 ноября 2017 года выступает ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство «Сервис». Землю и оборудование управляющая компания передала в уставный капитал акционерного общества. Первый директором АО был Илья ЧИТАЛОВ, с 9 января 2019 года – Владимир КОБА. 

Напомним, в июле 2018 года конкурсный управляющий омского ООО «ЖКХ «Сервис» Илья РУТКЕВИЧ сообщил об итогах аукциона по продаже 100-процентного пакета акций АО «Полигон». На конкурсную продажу были выставлены 4 млн 143 тыс. 897 штук обыкновенных именных бездокументарных акций. Стартовая цена торгов была установлена в размере 50 млн 500 тыс. рублей. По данным оценки, выполненной ООО «Центр финансовых стратегий и оценочных технологий», стоимость одной акции АО составляет 10,14 рубля, а всего пакета (100%) – 42 млн рублей. Победителем торгов был признан Дмитрий УКОЛОВ – единственный участник аукциона.

Добавим, по делу о махинациях с земельным участком этого полигона в августе 2017 года была осуждена экс-директор ЖКХ «Сервис» Жанна ЗАХАРОВА

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.