Все рубрики
В Омске среда, 21 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7840    € 73,9766

С Боба ХАРТЛИ сняли обвинение в нарушении антидопинговых правил, но, возможно, накажут за многочисленные «f*ck»

23 июля 2019 06:20
0
826

РУСАДА  считает, что за оскорбления в отношении инспекторов главный тренер и врач ХК «Авангард» должны подвергнуться дисциплинарным взысканиям. 

Вчера, 22 июля, заместитель генерального директора Российского антидопингового  агентства (РУСАДА) Маргарита ПАХНОЦКАЯ заявила ТАСС:

— РУСАДА приняло решение снять с главного тренера омского "Авангарда" ХАРТЛИ и главного врача команды [Дмитрия] БАТУШЕНКО обвинения в нарушении антидопинговых правил, о чем клуб и Федерация хоккея России были уведомлены официальными письмами. Однако оскорбительное отношение тренера и врача к допинг-офицерам не должно остаться безнаказанным. РУСАДА рекомендует клубу и Федерации хоккея России вынести в отношении ХАРТЛИ и БАТУШЕНКО меры дисциплинарного взыскания.

Напомним: в апреле 2019-го то же Российское антидопинговое агентство заявило, что собирается открыть дело на главного тренера омской хоккейной команды «Авангард» Боба ХАРТЛИ, клубного врача Дмитрия БАТУШЕНКО и нападающего Дениса ЗЕРНОВА. Причина: во время финала Кубка Гагарина тренер и врач не давали взять допинг-пробу у хоккеистов клуба, а Денис ЗЕРНОВ скрывался от процедуры контроля.

Их обвинили в нарушении Общероссийских антидопинговых правил, в которых  пункт 2.3 гласит:

— Уклонение от сдачи пробы или без уважительной причины отказ или неявка на процедуру сдачи пробы после уведомления в соответствии с действующими антидопинговыми правилами.

А в пункте 2.5, говорится:

— Любое поведение, которое препятствует выполнению процедур допинг-контроля, но которое не подпадает под определение запрещенного метода. Фальсификация включает, в том числе, намеренное создание препятствий либо попытку создания препятствий сотруднику допинг-контроля, предоставление ложной информации антидопинговой организации, или запугивание, или попытка запугивания потенциального свидетеля.

То и другое грозит дисквалификацией на срок от двух до четырех лет. При том, что пробы все же были взяты, но не сразу. Как написали в своих докладных инспекторы РУСАДА, при этом главный тренер омской команды Боб ХАРТЛИ «в грубой форме сказал, кто мы, куда нам стоит идти, что тот сам может нам сдать пробу, постоянно уточняя, все ли нам понятно и употребляя слово "f*ck" в различной форме. Впоследствии каждый раз тренер, видя нас, повторял все те же выражения».

— Случившееся выявило тот факт, что сотрудники "Авангарда" имеют определенные пробелы в знаниях антидопинговых правил. В частности, они не знают детально, как должна проходить процедура уведомления спортсмена в рамках допинг-контроля, — сказала ТАСС  ПАХНОЦКАЯ.

Фото: Алексей Беззубов, photo.khl.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.