За патогенные бактерии в ливерной колбасе в Омске наказали известного производителя мясопродуктов

Дата публикации: 23 июля 2019

По решению суда деятельность мясоперерабатывающего предприятия «Продтехнологии» приостановили на 11 суток. 

Специалисты ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» во время лабораторных исследований обнаружили в ливерной колбасе «Особая печёночная» от ООО «Продтехнологии» патогенные микроорганизмы. В колбасе была найдена сульфатредуцирующая клостридия. Это устойчивая к термической обработке бактерия, которая вызывает пищевое отравление. 

Управление Россельхознадзора докладывает, что внеплановая проверка, во время которой нашли клостридию, состоялась ещё в мае. В июле специалисты Россельхознадзора провели контрольную проверку. Они отобрали три пробы из разных партий ливерной колбасы и в одной из проб вновь выявили клостридию. 

Поскольку завод не устранил нарушения, на предприятие составили административный протокол и передали его в суд. На минувшей неделе, 19 июля, Советский районный суд признал ООО «Продтехнологии» виновным в административном правонарушении. В наказание деятельность предприятия приостановили на 11 суток. 

Когда завод заработает, его ждёт ещё одна проверка. Россельхознадзор проконтролирует, чтобы предприятие начало соблюдать ветеринарно-санитарные правила. 

ООО «Продтехнологии» – известный в Омске производитель мясопродуктов и закусок. Его торговый дом ООО «СИбтрейд» реализует продукцию в магазины Омской области и разных регионов Сибири, Урала, Дальнего Востока, Поволжья, Южной, Центральной и Северо-Западной России. Среди популярных брендов «Продтехнологий» – холодцы «Холодушка», заливные языки, соус «Хренодёр». 

Фото © www.koolinar.ru



© 2001—2024 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/110275