Все рубрики
В Омске среда, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2548    € 70,8473

Только 4 омских пассажироперевозчика зарегистрировали ККТ, 90 фирм – игнорируют новый закон

23 июля 2019 12:12
1
947

Хотя сейчас можно обходиться и без контрольно-кассовой техники в самой маршрутке. 

По данным регионального Управления Федеральной налоговой службы, у 90 пассажироперевозчиков отсутствует зарегистрированная в налоговых органах контрольно-кассовая техника (ККТ). Всем юрлицам и предпринимателям, независимо от количества маршруток в их компаниях, направлены соответствующие уведомления о необходимости срочно перейти на новый порядок применения ККТ, сообщили 23 июля в налоговой службе. 

Напомним, с 1 июля 2019 года автоперевозчики обязаны для продажи билетов применять онлайн-кассы, передающие сведения о расчётах в налоговые органы через оператора фискальных данных. Чек за проезд выдается пассажиру в независимости от способа оплаты: наличными или по карте. 

Однако сейчас появился и другой вариант. 

«В соответствии с последними изменениями, внесёнными в Федеральный закон №129, перевозчикам предоставлено право применять онлайн-кассу, расположенную вне места совершения расчётов – в так называемом «облаке», к которому подключаются несколько транспортных средств», – отметили в УФНС.

Как ранее сообщал KVnews, президент России 7 июня 2019 года утвердил изменения в ФЗ №129 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в РФ». В частности, в сфере транспорта при продаже проездных билетов водителями и кондукторами предлагается давать уникальную ссылку или код, по которому клиент при желании на следующий день сможет получить свой чек. То есть можно обходиться и без ККТ в самом автомобиле, а сведения будут сразу поступать в налоговую службу.

По данным собеседников Kvnews, работающих в сфере пассажироперевозок, на омском рынке маршрутных такси официально работают 94 компании – ИП и юрлица. Получается, что в Омской области только 4 автоперевозчика законопослушно зарегистрировали ККТ по новым правилам.

ОБНОВЛЕНО

После опубликования заметки в редакцию KVnews обратились автоперевозчики с просьбой отметить важный момент. В частности, предприниматель Дмитрий КОРОБЕЙНИКОВ указал, что обязанность установить контрольно-кассовую технику перевозчикам отсрочили на год.

В омском УФНС этого не отрицают:

«Последние изменения, внесённые в КоАП РФ, освобождают перевозчиков до 1 июля 2020 года от административной ответственности, предусмотренной частями 2-4 и 6 статьи 14.5 КоАП РФ за нарушения по применению онлайн-кассы при осуществлении расчетов водителями или кондукторами в салоне транспортного средства при продаже билета, но не освобождают от применения онлайн-кассы и соблюдения требований Федерального закона № 54-ФЗ».

Фото © adzbuzz.com
Фото © nalog.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Гость 23 июля 2019 в 14:02:
Кто заплатит за новые кассы? Как изменится стоимость проезда?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.