Кредиторы хотят отстранить АЛЕКСИНА от обязанностей арбитражного управляющего «Омскгражданпроекта»

Дата публикации: 24 июля 2019

На месте внешнего управляющего они хотят видеть специалиста, который ранее занимался банкротством физических лиц. 

В понедельник, 22 июля, на собрании кредиторов АО «Территориальный проектный институт “Омскгражданпроект”» конкурсные кредиторы приняли решение обратиться в арбитражный суд с ходатайством от отстранения Вячеслава АЛЕКСИНА от обязанностей внешнего управляющего. По мнению кредиторов, Вячеслав АЛЕКСИН не исполняет мероприятия, предусмотренные планом внешнего управления. 

В качестве нового арбитражного управляющего кредиторы выбрали Виталия ЛИТВИНА. Его кандидатуру тоже должен утвердить суд. ЛИТВИН входит в саморегулируемую организацию «Меркурий», в то время как АЛЕКСИН – член организации «Достояние». Согласно порталу о финансовых управляющих «Долгам – нет», ранее Виталий ЛИТВИН был финансовым управляющим граждан-банкротов, но затем прекратил деятельность в этой сфере. 

Вячеслав АЛЕКСИН пробыл внешним управляющим «Омскгражданпроекта» всего полгода. Его избрали на эту должность 25 января. 

Напомним, что процедура АО ТПИ «Омскгражданпроект» длится больше года. С требованием признать проектный институт несостоятельным в суд обратилось ООО «Ф-Консалтинг». Основанием стала переуступка долга «Омскгражданпроекта» перед АКБ «Абсолют Банк».

Фото © из архива «КВ» 



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/110312