Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5333    € 68,5358

Жители Омской области запаслись льготными дровами – заготовили 143 тысячи кубометров

24 июля 2019 14:09
0
726

После лесорубных дел граждане обязаны привести свою деляну в надлежащее противопожарное и санитарное состояние. 

По данным регионального Главного управления лесного хозяйства, отделами лестничества за январь-июнь с жителями Омской области заключено более 6 тысяч договоров купли-продажи древесины по льготным ценам для собственных нужд общим объёмом почти 167 тысяч кубометров леса. 

«Большая часть древесины (почти 143 тысячи кубометров) пойдёт на отопление частных домов, ещё 13 тысяч кубометров предназначены для строительства и капитального ремонта индивидуальных жилых домов, 7 тысяч кубометров – для возведения и ремонта хозпостроек», – уточнили 24 июля в правительстве региона.

Отмечается, что люди, живущие в домах с печным отоплением, вправе заготавливать 20 кубов древесины в год. Если же в частном доме есть не только дровяная печь, но и другие системы отопления, то его жильцы могут рассчитывать только на 10 кубов один раз в 3 года.

«Заготовить древесину лиственных и (или) хвойных пород на строительство жилого дома в пределах 175 кубометров могут однократно граждане, принятые на учёт органами местного самоуправления как нуждающиеся в жилых помещениях. Люди, не относящиеся к этой категории, вправе заготовить на строительство 10 кубометров древесины раз в пять лет», – уточняют чиновники.

На капремонт жилого помещения можно заготовить до 30 кубов раз в 20 лет. Раз в 10 лет граждане имеют право осуществить заготовку 20 кубов для строительства и ремонта хозяйственных построек, строений.

Древесину для собственных нужд отделы лесничества предоставляют на корню, и граждане самостоятельно занимаются ее заготовкой и вывозом. По окончании работ граждане обязаны привести свою деляну в надлежащее противопожарное и санитарное состояние. 

Фото © factroom.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.