На омском «Рембате» российский экипаж Магомедшафи БАБАЕВА установил рекорд трассы

Дата публикации: 06 августа 2019

Международный конкурс-соревнование проходит на базе танкового института. 

На территории Омского автобронетанкового инженерного института с 4 по 10 августа проходит конкурс «Рембат» в рамках «Армейских международных игр – 2019». В турнире участвуют команды из 8 стран: России, Венесуэлы, Узбекистана, Лаоса, Конго, Мозамбика, Камбоджи и Иордании. Соревнования проходят в 4 этапа: индивидуальной гонки, огневой подготовки, военно-технической и смешанной эстафет.

«Российская команда установила рекорд трассы на международном конкурсе «Рембат-2019», преодолев дистанцию в 4 километра на мастерской технического обслуживания и ремонта МТО-УБ1 (на фото в тексте) за 16 минут 34 секунды, улучшив результат трассы на 1 минуту 13 секунд. Первым финишировал экипаж под руководством курсанта Магомедшафи БАБАЕВА, вторыми – команда из Лаоса, третьими – сборная Узбекистана», – передаёт пресс-служба правительства Омской области.

Экипажам надо было преодолеть противотанковый ров, железнодорожную платформу, площадку с неровностями, прямой габаритный коридор на косогоре, холм, колею, ров с колейным мостом, траншею с установкой мостового перехода с помощью оборудования мастерской и метровый брод.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews 
Фото © mkt.omskportal.ru



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/110581