Новое министерство начало отбор перевозчиков, которым выдадут субсидии из бюджета Омской области

Дата публикации: 08 августа 2019

Комиссия определит, кто из предпринимателей имеет право на возмещение недополученных доходов за перевозку пассажиров и багажа. 

Накануне, 7 августа, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон ЗАЕВ подписал приказ о начале нового отбора перевозчиков, которые могут претендовать на субсидии. Своим приказом министр утвердил состав комиссии по отбору, а также формы необходимых документов и методику расчёта показателей пассажирооборота. 

Субсидия – это возмещение частным перевозчикам недополученных доходов за перевозку пассажиров и багажа по пригородным и внутриобластным маршрутам. Многие из этих маршрутов прибыли не приносят. Чтобы не оставить жителей отдалённых сёл и деревень без связи с внешним миром, облправительству приходится заманивать бизнес на подобные направления компенсациями. 

Подобные субсидии выплачиваются в Омской области ежегодно. Но особенность этого приказа в том, что выпустило его не то министерство, какое занималось этим в прежние годы. Ранее взаимодействие с перевозчиками находилось в ведении Минпромтранса. В 2019 году это министерство расформировали. Минпром занимается только промышленностью и инновациями, а транспортный комплекс передали в ведение нового Минстроя, который и в прежнем своём составе отвечал за близкую отрасль – строительство и содержание дорог. 

Возглавлять комиссию по отбору будет руководитель управления транспорта Алексей ЛАЗУТКИН, переведённый в Минстрой из расформированного Минпромтранса. 

Ознакомиться с новыми формами документов, которые претенденты на субсидию должны представить в комиссию, можно в прикреплённом файле. 

Фото © fotobus.msk.ru



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/110614