Все рубрики
В Омске четверг, 12 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5653    € 70,4558

Доля арестованного омского экс-депутата КАЛИНИНА в ХК «Акция» перешла его супруге ТАЛЫЗИНОЙ

9 августа 2019 16:19
0
1363

Теперь официальными совладельцами холдинговой компании являются ТАЛЫЗИНА и депутат Госдумы ГОЛУШКО. 

Совладелицей холдинговой компании «Акция» стала омская предпринимательница Екатерина ТАЛЫЗИНА – жена бывшего депутата Заксобрания Сергея КАЛИНИНА (она предпочитает называть себя Катериной). 

Согласно внесённой 7 августа в ЕГРЮЛ записи, ТАЛЫЗИНОЙ теперь принадлежит 40-процентная доля в компании. Оставшиеся 60% – в собственности депутата Государственной Думы Андрея ГОЛУШКО, который является давним другом и деловым партнёром Сергея КАЛИНИНА. Поскольку ГОЛУШКО занимает пост в нижней палате федерального парламента, его доля официально находится в доверительном управлении. 

Сергей КАЛИНИН больше года находится под арестом. В настоящее время он пребывает в московском СИЗО. Бизнесмена подозревают в мошенничестве при начислении тарифов на услуги газоснабжения для жителей Омска. В ноябре 2018 года КАЛИНИН передал свою долю в ООО «ХК “Акция”» самой холдинговой компании. По закону в таких случаях судьбу доли решают остальные учредители: либо перераспределяют между собой, либо продают. Находясь под стражей, КАЛИНИН также передал свои доли в других компаниях, где является учредителем, и отказался от депутатского мандата. 

Когда КАЛИНИН был арестован, ТАЛЫЗИНА публично выступала в его защиту. 

Фото © из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.