Все рубрики
В Омске воскресенье, 15 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

На смену дорожным «треногам», для поимки нарушителей ПДД, придут дирижабли

11 августа 2019 06:46
1
945

Видеокамера на аэростате с обзором в 360 градусов, позволяет чётко фиксировать госзнак автомобиля в движении, как днём, так и ночью.

В Самарской области провели трёхсуточный эксперимент (на фото) по выявлению нарушителей дорожного движения с помощью аэростата, заполненного гелием и оснащенного видеокамерой. 

— Профессиональная оптика с обзором в 360 градусов, позволяла четко видеть государственный знак едущего автомобиля. Номер машины можно увидеть с расстояния в 700 метров как днём, так и ночью, — сообщили сотрудники ГИБДД в своем Instagram.

Выявив нарушителя, например, водителя, выехавшего на встречную полосу в нарушение правил, инспектора направляли изображение с камеры дирижабля в передвижной пункт управления, где съемку сохраняли на компьютере и передавали информацию ближайшему экипажу ДПС.

— Преимущества использования аэростата налицо: комплекс не загрязняет окружающую среду, не производит шума, обладает «дальнозоркостью» и работает на профилактику дорожно-транспортных происшествий. Принято решение, что использование комплекса будет продолжено. Для обслуживания аэростата уже создан специальный авиационный отряд Росгвардии, которые помогают инспекторам, — уточнил сайт «Автостат». 

Серийное производство дирижаблей планируют наладить в Самарской области.

Фото © autostat.ru        

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Рассуждаю 12 августа 2019 в 17:09:
Сначала квадрокоптеры, теперь дирижабли. Вопрос к чиновникам и гайкам: Воздушный маршрут согласован со всеми инстанциями или когда дело доходит до сбора средств на это не обращают внимания?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.