Все рубрики
В Омске среда, 21 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7840    € 73,9766

Николай БИРЮКОВ, ПЭТ Сибирь: «Приходят и шантажируют, что у конкурента цены ниже. Даем скидку, они идут к конкуренту и выбивают скидку, ссылаясь на нас. И так — пока кто-нибудь не сдастся»

11 августа 2019 10:37
0
1152

От строительства до собственного производства (полный текст). 

В список активных экспортеров Омска входит ООО «Производственно-торговая компания «ПЭТ Сибирь», специализирующееся на производстве полиэтиленовых труб – для питьевого водоснабжения, канализации, подземного газопровода. О перспективах развития этого направления и насущных делах компании ее глава Николай БИРЮКОВ рассказал обозревательнице «КВ» Анастасии ПАВЛОВОЙ.

− Ваша компания появилась в 2012 году – аккурат между двумя экономическими кризисами. Тяжело было выходить на рынок?

− Честно говоря, складывается ощущение, что наша страна перманентно находится в кризисе... Но это скорее закаляет, чем мешает.

− Как образовалось предприятие?

− Я занимался строительством в ООО «СибСвязьСтрой», и на ту продукцию, которую мы сейчас производим, был вечный дефицит – приходилось авансировать ее поставку, месяц ждать, пока товар будет готов и привезен к нам. Конечно, это сильно тормозило процесс – на тот момент мы реконструировали инженерные сети улицы 10 лет Октября (2007 год). Так родилась идея производить полимерные трубы самостоятельно. В 2011 году, когда мы это задумали, ниша была свободной.

− Получается, какое-то время вы совмещали обе деятельности. Уйти со стези строительства решили из-за кризиса?

− Да. В строительном бизнесе он проявился наиболее ярко: случился массовый наплыв фирм-однодневок, которые выигрывали конкурсы и сбивали адекватный ценник на строительные материалы, строительно-монтажные работы. Неплатежи со стороны клиентов стали нормой, долги копились, поэтому пришлось свернуть это направление. Но вообще оно для меня родное – я работал на стройках с 14 лет.

− Какое у вас образование?

− Их несколько. В политехническом институте я освоил специальность «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», затем в ОмГУ – «Государственное и муниципальное управление», в следующем году закончу РАНХиГС по профилю «Юриспруденция» (магистратура).

− ООО «Производственно-торговая компания «ПЭТ Сибирь» в вашей собственности?

− На данный момент да, хотя у истоков компании находились и другие инвесторы.

− Кто ваши основные заказчики?

− Поначалу мы использовали свою же продукцию для строительства сетей связи. Сейчас это больше газопровод, водопровод, отопление, канализация – полиэтиленовые и полипропиленовые трубы. В прошлом году мы купили установку для производства  полипропиленовой армированной трубы – она используется для монтажа систем отопления, горячей и холодной воды. Заказчики – крупные строители, эксплуатирующие организации («Омскводопровод», «Омскоблгаз»), торговые центры («Леруа Мерлен», «Бауцентр»), магазины («Ремлюкс», «Эльф»).Участвуем в тендерах на поставку своей продукции в другие города тем, кто строит газо- и водопроводы. Хорошо продается там, где есть экономическая активность – Новосибирск (хотя там два завода вроде нашего), Красноярск, Тобольск, северные регионы, Казахстан. С Омской областью работаем не менее плотно. Помните, Александр БУРКОВ удивлялся, что в некоторые районы доставляют воду бочками? Водопроводы во многих деревнях и районах действительно в плачевном состоянии. Случалось, что компании выкапывали старые ржавые трубы (по ним вода не шла вообще), сдавали их в чермет и монтировали более узкие – лишь бы хоть как-то восстановить водоснабжение.

− Прочитала в каком-то исследовании, что потребление ПЭ-труб на душу чуть ли не один из ключевых экономических показателей. В развивающихся странах он растет примерно на 5% в год, в Китае быстрее. Какова у нас динамика спроса?

− Все зависит от государства, ведь речь идет о ЖКХ-системах или промышленных стройках. За Китаем, который вкладывает бешеные деньги в строительство целых городов, угнаться невозможно. Конечно, у нас динамика падает, но за счет расширения географии клиентов, выхода на новые рынки мы увеличиваем объем продаж и потому растем. Себестоимость снижаем, оптимизируя свои расходы, экономим на электричестве, ведем жесткий учет сырья, ГСМ. Персонал у меня многофункциональный: человек может и на установке работать, и грузчиком где-то подсобить. Зато у меня есть возможность выплачивать им достойную зарплату. Всего у меня 35 человек, и основная масса работает с момента создания компании.

− Вы говорили, что при появлении ООО «Производственно-торговая компания «ПЭТ Сибирь» ниша была свободна. Как сейчас обстоят дела с конкуренцией?

− Главный конкурент – группа компаний «Полипластик», у которой 15 заводов по России, включая Омск. Остальные омские предприятия либо не проходят по качеству, либо работают в другом профильном сегменте.

− А как соперничать с таким гигантом, как «Полипластик»?

− «Полипластик» забирает крупные заказы от 30 млн. и выше, мы – мелкие, их достаточно. А вот за средние (2-10 млн. рублей за контракт) самая борьба и происходит. У нас сложился устойчивый пул клиентов. Берем человеческим общением (проводим экскурсию по цехам, если потенциальный потребитель желает), предоставляем дополнительные услуги – например, доставку товара, полное сопровождение.

− А монтаж?

− Монтаж нет, но продаем для него оборудование. В Казахстане, кстати, нынче тоже немало своих фирм, но у них проблемы с сырьем, поэтому некоторые компании покупают трубы у нас.

− У нас с сырьем проблем нет?

− Нет, уже работают три завода (основное покупаем у «Казаньоргсинтез», белый пропилен – у сибуровского «Томскнефтехима»), скоро появится еще один в Тобольске.

− Технологии производства сильно поменялись за прошлые годы?

− Скорее как раз поменялось качество сырья – регулярно появляются новые добавки, новые полимеры, что и влияет на вид и прочность современной продукции. Растет количество внутренних слоев трубы. Новые линии высокотехнологичны и уже оснащены ЧПУ.

− ПЭ-трубы уже окончательно захватили рынок? Что насчет других – стальных, железобетонных, чугунных?

− Металл однозначно ушел на второй план – его можно увидеть только на улице, кое-где в системе отопления. Но уже есть полимеры, выдерживающие высокие температуры и агрессивную среду, поэтому ПЭ-трубы придут на смену и в этот сектор.

− В теплых регионах понятно, но вы сказали, что поставляете полиэтиленовые трубы и на Север. Как они переживают сильные морозы?

− Стенка у таких труб толще (соответственно, сами они дороже). Но в южные регионы, к слову, тоже поставляются высокопрочные трубы, потому что там много камня в грунте – своя специфика везде. Главное, что всегда можем найти решение и помочь клиенту.

− Насколько остро для вашей продукции стоит вопрос фальсификации? Читала, что на нынешнем рынке ПЭ-труб едва ли не четверть – это контрафакт.

− Не могу подтвердить статистику, но проблема есть, да. С Запада порой приходит продукция из вообще непонятного сырья – вторички, которая даже не предназначена для производства труб (бамперы, шприцы). Но даже неспециалист сможет по внешнему виду отличить качественную трубу от некачественной: на второй нет маркировки иногда, она шершавая, неоднородная, мнется, ломается. Для нашей продукции есть стандарты (ГОСТ). У нас есть производственная лаборатория, в которой всячески проверяются наши трубы, на износостойкость мы получаем отдельные сертификаты... Документации очень много, тестируются все характеристики, которые заявляются в сертификатах и паспортах продукции.

− Вы не сталкивались с давлением производителей некачественной продукции? Наверняка же они демпингуют на рынке.

− Сейчас все устаканивается, рынок очищается от фирм-однодневок. А с широким распространением Интернета отпала потребность в трейдерах, к производителям обращаются напрямую.

− Правда что полимерные трубы служат по 50 лет?

− И даже больше. Это лишь время проведенных испытаний, а по факту трубы могут служить и дольше. Металлические же в среднем живут 30 лет. ПЭ-трубы дешевле, их проще прокладывать, монтировать и обслуживать, они в разы долговечней.

− Что скажете насчет ценника?

− Очевидно, рынок разворачивается в сторону удешевления продукта, в силу кризиса все требуют снижения цены.

− И при этом качества?

− Это слово вообще уже не произносится, став требованием по умолчанию. Все-таки речь идет о воде, газе, людях, которые могут пострадать от прорыва коммуникаций и так далее. В итоге некоторые компании приходят к нам, шантажируют нас тем, что у конкурента цены ниже. Мы делаем скидку, они разворачиваются, идут к конкуренту, выбивают у него скидку, ссылаясь на нас, и так до тех пор, пока кто-нибудь не сдастся, это сейчас реалии рынка, но все, возможно, и изменится.

— Что в бизнес-планах?

− В ближайшее время выйдем на рынок «внутрянки», который пока относительно свободен – многое везется из Подмосковья, с Запада. Купили новую установку, которая сможет производить трехслойные трубы для высокого давления и повышенной прочности. Сейчас активно разрабатывается новый вид труб из смеси полиэтилена и металлической армировки с повышенной износостойкостью и сопротивлением агрессивной среде, способные заменить насосно-компрессорные трубы, используемые в нефтедобыче. Они давно котируются на Западе. У нас ими занимаются резиденты технопарка «Сколково». По сути, такие трубы позволяют проводить не только вертикальное, но и наклонно-направленное бурение – это значительно ускорит и упростит процесс нефтедобычи и оборудования месторождений. Представьте: или три вышки поставить, или одну, с которой благодаря системе коммуникаций можно достичь того же эффекта. Трубы еще с советских времен требуют замены на новые.

− Представляю, как будет сложно выйти на таких клиентов...

− Их действительно немного – «Газпром нефть», «Лукойл», «Роснефть». Но работы много, и огромное количество людей заинтересовано во внедрении этой технологии. Между прочим, у нас есть территориальные преимущества. Взять развитие Приобского месторождения (нефтяное месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе с запасами в 5 млрд. тонн, разрабатываемое «Газпром нефтью» и «Роснефтью». – Прим. авт.) – мы можем поставлять туда трубы круглый год: летом по Иртышу, зимой по зимникам. Мы активно уже общаемся с потенциальными клиентами, геологами, испытателями.

− В общем, для вас это отличный вариант «выстрелить».

− Конечно. В новых НКТ-трубах заинтересованы и россияне, и казахстанцы. Появится даже возможность для нас перейти из сегмента малого бизнеса в средний.

− А какой у вас сейчас оборот?

− Около 120 млн. рублей за прошлый год.

− Какой объем выдали?

− 1100 тонн. С каждым годом эта цифра растет.

− Какова рентабельность?

− 5 – 6% как в среднем по этому рынку.

− Сколько стоит новое оборудование, которое вы упоминали?

− От 100 млн. рублей и выше.

− Как в целом работается в последние годы – тяжелее или легче?

− По-другому. Легче взаимодействовать с клиентами благодаря Интернету, отсутствие трейдеров позволило установить рентабельную стоимость на товары, так что ценовые войны фактически сходят на нет. Законодательство надо развивать и оттачивать на практике, чтоб исключать фальшивые компании-однодневки, причем брать за критерии не только их цены, но и репутацию. Поддерживать производителей, а фирмы-прокладки блокировать. Современные технологии в режиме онлайн позволяют это делать и при госзакупках, и при контроле со стороны налоговых органов.

− Традиционный вопрос: Омск покидать не планируете?

− А зачем? Я работал в Красноярске – занимался грузоперевозками и строительством. Хоть строительством было проще заниматься, чем в Омске, все равно не мое – люди совсем другие, подход к делам тоже. В Омске мне комфортней. Как ни крути, накладные расходы у нас ниже, чем в Новосибирске, Красноярске, где уровень зарплат на 20 – 30% выше, чем у нас. Про Тюмень вообще речь не идет. Собственно, я этим и пользуюсь. К тому же, повторюсь, есть надежда на реализацию национальных проектов. В нашем регионе это больше сорока объектов – школы, больницы и так далее. Около 120 млрд. рублей на пять лет инвестиций в регион! Не зря же государство изыскивает новые источники доходов для реализации 24 трлн. рублей. Они просто обязаны пойти на благое дело! В этом плане власти грамотно делают, ведь экономика всегда «раскачивается» стройкой. Опыт других стран это подтверждает. Уверен, мы окажемся в нужном месте в нужный час.

Ранее текст полностью был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 22 мая 2019 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Мусорная реформа шагает по деревне

Калачинский район можно по праву назвать пионерами по организованному сбору мусора в сельской местности Омской области

21 августа 16:34
0
206



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.