Все рубрики
В Омске среда, 21 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7840    € 73,9766

К реставрации здания «Саламандры» в центре Омска подключатся дополнительные бригады строителей

12 августа 2019 10:50
0
572

Реконструкция исторического здания добралась до стадии внутренних отделочных работ: установки дверей, облицовки перил и лестниц, покраски потолков. 

Восстановление исторического здания страхового общества «Саламандра» вышло на финишную прямую. Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области сообщает, что строители сейчас занимаются внутренними отделочными работами. 

Помещения пятого этажа практически обрели свой окончательный вид. На остальных этажах рабочие красят стены и потолки, устанавливают межкомнатные двери, монтируют гипсовую лепнину, готовятся к монтажу паркета. Ступени центральной лестницы облицованы гранитом – в том виде, как это выглядело 100 лет назад. Осталось установить перила с декоративными элементами. 

Ход работ проинспектировали министр строительства Антон ЗАЕВ и министр культуры Юрий ТРОФИМОВ. Представитель компании-подрядчика ООО СК «Лидер» заверил, что работы идут по графику. На этой неделе к ним подключатся две дополнительные бригады строителей. 

«Саламандра» пользуется в Омске славой объекта-долгостроя. В здании должен расположиться сибирский филиал Эрмитажа – совместный проект Омского музея изобразительных искусств имени Врубеля и Государственного Эрмитажа. Обязательным условием было размещение музея в историческом здании с реконструкцией его первоначального вида. Предполагалось, что новый корпус музея в здании постройки 1913–1914 годов появится в Омске к 300-летнему юбилею. Но планы не осуществились. Подрядчик «СтройИнвестКомплект» получил из бюджета почти 15 миллионов рублей, но работы не выполнил, так как находился в состоянии банкротства. Властям пришлось искать и средства, и нового подрядчика. 

Сейчас в Куйбышевском районном суде рассматривают уголовное дело чиновников, которых обвиняют в незаконном выделении финансов сомнительному подрядчику. На скамье подсудимых – бывший вице-губернатор Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, вице-мэр Богдан МАСАН, бывший заместитель министра строительства Евгений СКРУДЗИН и замдиректора КУ «Омскооблстройзаказчик» Ольга ХОРЗОВА. 

Фото © mszhk.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.