Все рубрики
В Омске среда, 21 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7840    € 73,9766

Возчики регоператора за три дня вручную убрали с омских кладбищ 70 тонн мусора

12 августа 2019 16:00
2
719

С Родительского дня на кладбищах скопилось огромные кучи мусора. Два месяца ежедневно на кладбищах работала техника регионального оператора. 

Региональный оператор продолжает работу по вывозу мусора с омских кладбищ. С июня по июль мусоровозы ООО «Магнит» вывезли 922 тонны мусора с кладбищ. За выходные дни вывезено еще 70 тонн отходов. 

На сегодняшний день полностью расчищено от завалов мусора, скопившегося с Родительского дня, Западное кладбище Омска. Полным ходом идут работы на Ново-Кировском кладбище, через пару дней технику перебросят на Юго-Восточное кладбище. 

Мусор на городских погостах размещается вне предусмотренных для этого санитарных площадок; кроме того, наблюдается нехватка контейнеров. Это серьезно осложняет вывоз отходов, так как возможности завезти специализированную технику на аллеи в силу понятных причин нет. 

Водитель и грузчик мусоровоза вручную разгребают несанкционированные свалки на кладбищах, а затем опять же, что называется на себе, несут отходы к мусоровозу. 

Комбинат спецуслуг заключил договор на обслуживание погостов региональным оператором с 1 июня, однако с Родительского дня на кладбищах скопилось огромные кучи мусора. Два месяца ежедневно на кладбищах работала техника регионального оператора, мусоровозы совершали в день по несколько рейсов. На конец июля возчики уже вывезли более 922 тонн отходов. Работа по вывозу мусора будет продолжена до полной очистки мест захоронений. 

Фото © пресс-служба ООО «Магнит»

® На правах рекламы

Loading...




Комментарии через Фейсбук

сергей 12 августа 2019 в 20:04:
Цифры довольно сомнительные. 1000 т. вручную-вряд ли.
Омич 12 августа 2019 в 16:35:
Цифры вызывают недоверие... Почти 1000 тонн — это по 1 кило на жителя города. Включая детей... Сильно сомневаюсь что больше половины горожан побывали на могилках. А как могли оставшиеся оставить после себя по 2 кило?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Мусорная реформа шагает по деревне

Калачинский район можно по праву назвать пионерами по организованному сбору мусора в сельской местности Омской области

21 августа 16:34
0
194



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.